<환경에 대한 칭하이 무상사의 말씀> 지속가능한 행성을 지킬 유일한 길 : 비건 채식 1/4부 칭하이 무상사 강연 모음    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (46MB)    MP4(63MB)  
다양한 식물과 동물군,장대한 자연경관과 생태적 생물권이 삶의 힘을 불어넣는 이 놀라운 행성이 바로 우리의 지구 고향입니다 우린 더불어 사는 동물에서부터 무성한 열대 우림 생명의 토양까지 모든 걸 창조주에게 선물 받았습니다

여기 잠시 머물다 가는 동안 어머니 지구의 좋은 청지기가 되어야 하는 것이 세계 주요 신앙의 공통 과제죠

여러 해 동안 칭하이 무상사는 영적인 길을 따르며 균형 잡힌 삶을 살라는 메시지를 나누고 있습니다 우린 영혼을 성장 시킬 뿐 아니라 자연과 주변 존재들을 돌보는 책임도 함께 해야 합니다

기후변화의 첫째 요인이 가축 사육이라는 사실을 지적한 최근 과학적 증거들에 비추어 칭하이 무상사는 지난 20년 이상 언급해 온 메시지인 완전 채식과 친환경적 삶을 살아야 한다는 중요한 메시지를 재차 강조하십니다

오늘은 칭하이 무상사의 강연 발췌문 모음 『지속가능한 행성을 위한 유일한 방법: 완전 채식』을 보내드립니다

온화한 여러분 스승과 제자 사이를 함께 해주셔서 감사합니다 다음 주 금요일 『지속가능한 행성을 위한 유일한 방법: 완전 채식』 2부를 시청해 주세요 수프림 마스터 TV 주목할 뉴스에 이어 동물의 세계 더불어 사는 세상이 방송되니 계속 시청해 주십시오 신의 축복을 빕니다

수프림 마스터 TV 스승과 제자 사이를 함께 해주셔서 감사합니다 내일 『지속가능한 행성을 위한 유일한 방법: 완전 채식』 3부를 시청해 주세요 주목할 뉴스에 이어 동물의 세계 더불어 사는 세상이 방송되니 계속 시청해 주세요 천국의 은총으로 삶에 평화가 기쁨이 충만하길 빕니다

스승과 제자 사이를 함께 해주셔서 즐거웠습니다 다음 주 금요일 『지속가능한 행성을 위한 유일한 방법: 완전 채식』 4부를 시청해 주세요 곧이어 동물의 세계 더불어 사는 세상이 방송되니 수프림 마스터 TV를 계속 시청해 주세요 신의 축복을 빕니다 안녕히 계십시오

환경을 생각하는 여러분 스승과 제자 사이를 함께 해주셔서 감사합니다 내일 『지속가능한 행성을 위한 유일한 방법: 완전 채식』5부를 시청해 주세요 주목할 뉴스에 이어 수프림 마스터 TV 동물의 세계 더불어 사는 세상이 방송되니 계속 시청해 주세요 신께서 여러분과 사랑하는 이들의 앞날을 축복하시길 기원합니다

지구를 사랑하는 여러분 스승과 제자 사이를 시청해 주셔서 감사합니다 주목할 뉴스에 이어 수프림 마스터 TV 동물의 세계 더불어 사는 세상이 방송됩니다 신이 축복하시길 빌며 안녕히 계세요

2009년 3월 6일 멕시코

『고기만 포기하면 모든 걸 얻는다』 라고 말한 겁니다 석유조차 괜찮습니다 석유도, 만일 있다면 우리 행성에 더 좋은 뭔가가 나올 때까지 사용할 수 있습니다 만약 동물 사육을 멈추고 동물 생산품을 중단한다면, 우리 행성 오염의 큰 부분인 80%를 줄일 수 있고 지구 온난화의 80%를 멈추게 됩니다 그러면 석유와 차를 계속 가져도 됩니다 난 사람들이 내 말을 듣고 놀란다는 것을 압니다, 하지만 사실이 그렇습니다 우리가 수송이나 또 다른 용도에 쓸 충분한 도구를 발명하지 못했기 때문에 석유가 있다면 계속 사용해도 되죠 물론 사용하지 않는게 더 좋습니다 하지만 당분간은 사용해야만 합니다 만약 모든 고기와 동물성 제품을 떠난다면 뭐든 사용해도 됩니다 지속가능한 에너지는 일반적으로 또한 매우 이익이 남고 사람들에게 일거리를 제공합니다 그래서 지속가능한 에너지를 발전시키는 것은 경제적이면서도 환경적인 이로움을 줄 수 있습니다 그리고 지구도 보호될 것입니다 하지만 동물 산업은 우리 생존의 가장 큰 적입니다

2009년 11월 8일 워싱턴D.C

미국에서 이웃 간에 모두 유기농 텃밭이 있어 건강하고 신선한 채소를 서로 나눠 먹을 수 있다면 얼마나 근사하겠어요 유기농 채소 경작이 이윤이 상당히 높고 현재 전세계적으로 유기농 비건 식품에 대한 수요가 급격히 늘고 있다는 보고가 있지요 유기농 비건 장터의 활성화는 우리가 할 수 있는 일 중의 하나죠 지역 장터는 현재 미국에서 점점 더 유행하는 추세인데 신선하고 질도 좋으며 지역농산물이라 운송에서 비롯한 오염도 적지요 하지만 흥미롭게도 연구 결과에 따르면 지역식품이 비건식만큼 좋지 않다고 해요 카네기 멜론대학 과학자들의 계산에 따르면 100% 지역생산품이라도 육식은 비건채식보다 온실가스 배출이 7배나 높지요 그러니,보세요! 지역생산품(로코) 육류라도 비건채식이 더 낫다는 거에요 스페인어로『로코』란 미쳤다는 뜻이에요 『미친(로코)』고기는 먹지 않아야죠 독일 푸드워치의 또 다른 연구에서는 육식을 유기농 육식으로 바꾸면 온실가스가 8%만 줄어드는데, 비건채식으로 바꾸면 유기농이 아닐지라도 온실가스를 86%나 줄일 수 있다는 게 밝혀졌죠 그러니 비건채식으로 지구를 구할 수 있어요 유기농이 아니어도요 물론 유기농이 좋고 지역농산물이면 더 좋지만 일단은 유기농이든 아니든 적어도 비건이어야죠 물론 유기농이 최상이죠 지상의 경작지가 모두 유기농으로 전환되면 현재 대기 중에 존재하는 이산화탄소의 40%를 경작지에서 흡수할 수 있으니까요 나머지 60%는 비건식으로 해결하고요 그럼 행복해질 거에요 우리 행성은 분명히 살아남을 거에요 비건 생활방식이 가장 친환경적이죠 맞나요,틀리나요?

맞습니다

고마워요, 신의 자손답군요 육식은 유기농이라도 사실 전혀 친환경적이지 않아요 공장식 축산보다 더 많은 땅과 에너지를 필요로 해요 아시겠어요? 그러니 유기농 축산은 도움이 안 됩니다 소위 지속가능하게 방사해서 키우는 가금류의 경우 20%나 많은 에너지가 필요하고 비 유기농 가금류 농장보다 지구온난화 기여도가 20%나 더 높지요 그걸 생각해보세요 우린 늘 잘못 인도되어 왔어요 이 세상에서 부정적 힘이 벌이는 일은 끔찍해요 우리에게 전혀 좋지 않은 일을 믿게 만들죠 지금부터라도 반드시 조사를 해서 우리에게 좋은 것만 믿도록 합시다 이 소식,이 정보가 정말 믿을 만하고 예나 증거를 통해서도 신뢰할 수 있음을 확신할 때까지 조사해야만 해요 입증하지 못한다면 누가 무슨 말을 하더라도 귀 기울이지 마세요

마찬가지로 유기농 달걀의 탄소발자국이 비유기농 달걀보다 14%나 높습니다 그러니 아시겠죠? 비료를 사용하지 않는 데서 오는 이점이 토지 이용 부분에서 상쇄되어 버리죠 그러니 비건 생활방식 만이 진정 지속가능하지요 스스로 비건이 되고 풀뿌리 세미나, 전단지 배포,이메일, 편지 등을 통해 다른 이에게 권했다면 우리가 지속가능성을 실천할 또 다른 방법으로는 전에도 제안했듯이 유기농 채소나 나무를 심는 것입니다 과실수나 견과류 나무, 물이 적게 드는 콩과류 식물이나 채소를 심는 게 더 좋지요 현재 우리는 물이 부족하기 때문에 어떤 작물이 물이 적게 드는지 조사해볼 수 있겠죠 지금은 모든 것이 부족합니다 그래서 절약하고 소중한 물과 에너지를 낭비하지 말고 쇼핑백을 사용해야죠 지속가능한 에너지 개발을 장려해야 하죠 정부나 언론,그리고 농부들에게도 편지를 쓰거나 대화를 해볼 수 있겠죠 이러한 경향을 가속화하려면 정말 정부와 언론의 도움이 필요합니다 지속가능한 행성을 위한 운동을 가속화할 좋은 방법은 더 많은 긍정적 에너지를 발산하는 것입니다 선행을 하며 사랑하고 친절하세요 사랑의 품성을 확대하면,우리와 행성을 보호하는 무적의 막이 생겨나죠

마지막으로 천국의 힘이 지상에 화현하여 지도자들과 언론 영향력 있는 사람들, 전세계시민을 일깨워 너무 늦기 전에 행성을 보존할 올바른 발걸음을 내딛도록 기도하는 겁니다 이 시기엔 지구를 구하기 위해 천국의 개입이 필요하기 때문입니다 그들에게 우릴 보호해 달라고 기도하지 말고 모든 이가 지구를 구할 해결책이 비건 채식임을 깨닫도록 해달라고 기도하세요 채식으로 시작해서 이런 일들을 해낼 수 있다면 지속가능한 행성 뿐 아니라 진정한 천국을 우리 생애 안에 보게 될 것입니다

2009년 1월 27일 몽골

존경하는 스승님 안녕하십니까? 몽골에서 지난 60년간의 연구와 관찰 결과 지구온난화와 기후 변화에 대한 유력한 증거가 있습니다 기후 변화에 따란 영향을 중화시키고 곧 닥쳐올 변화에 적응하기 위해 우린 무엇을 해야 할까요?

감사합니다 무엇보다 먼저, 가장 중요한 것은 채식이나 비건과 같은 환경친화적 음식을 선택함으로써, 지구 온난화를 멈춰야만 합니다 이것은 거의 즉각적으로 지구와 날씨를 안정화시켜요 그런 다음, 변화에 적응하기 위해 생각을 해 봐야 합니다 우리가 적응해야만 하지 않길 희망합니다 이 문제를 바로 지금 뿌리부터 처리하지 않는다면 너무 늦을 수 있어요 심지언 적응해야 할 지구조차 없을 겁니다 우리 모두 아는 것처럼 과학적 연구에 기초해 지구 온난화를 일으킨 중요한 원인에 대해 우린 이미 알고 있어요 심지언 몽골사람인 노벨 수상자, 푼살마 바티마 박사는 유엔 정부간 기후 변화 협의회에서 생태계의 붕괴에 의한 위험에 대해 수프림 마스터 텔레비전에서 발표했습니다 몽골 경관을 차지하고 있는 고비 사막을 보세요 지나친 방목에 의해 쉽게 파괴된 유약한 생태계입니다 이것은 돌멩이로 덮인 황무지로 바뀌는 사막이 되어서 심지언 낙타조차 살아남을 수 없었죠 매우 슬픈 일이며 아주 시급합니다 그래서 그 어느 때보다 혹독한 기후로 인한 이런 땅의 변화 같은 지구 온난화의 영향을 중화시키기 위해선 우리는 음식을 위해 가축을 기르고 죽이는 걸 멈춰야 해요 부처의 가르침에 따라 동물성이 없고 잔인함이 없는 비건이 되어야 합니다 또 과학적인 증거에 따르면,이것이 지구 온난화를 멈출 가장 좋은 방법이며, 가장 빠르고 가장 효과적이며 가장 오래 지속되는 최선의 길입니다

2008년 2월 28일 오스트리아

우린 해결책이 있어요 모두가 해결책을 알고 있어요 그들도 뭔가를 하지만 제대로 하지 않아요 정부는 정말 이것에 대해 알려야 합니다 그들의 인터넷에서요 그들은 많은 자금이 있으며 어떤 것도 할 수 있고 강력합니다 난 최선을 다해요 전단지,강연 등 모든 걸 하죠 지구를 살리려고요 하지만 너무 느려요 너무 느려요 여기서 조금 저기서 조금 하는 식이죠 정부가 뭔가 말해야 해요 흡연을 금지하는 것처럼요 그렇게 금지시키면 되죠 정부는 그렇게 할 수 있어요 간단해요 보세요 그들은 담배를 금했고 금지됐죠 그들은 마약을 금했고 금지됐죠 그건 불법이죠 흡연의 감소는 세계 곳곳의 많은 질병들을 감소시키고 있고 사람들도 이를 알고 있어요 기후변화 정책도 마찬가지예요 그들이 좋다고 여기는 것을 그냥 한다면 매우 빠를 겁니다 곧 바로 회복되거나,영향을 멈출 수 있을 겁니다 더 이상 가축이나 동물들을 기르지 않는다면 지구는 계속 유지될 겁니다 동물사육으로 인한 온실가스나 메탄은 없을 겁니다 더 이상 증가하지 않을 겁니다 이미 갖고 있는 건 그대로 있겠죠 이윤이나 고기를 위한 사육이 더 이상 없다면 지구는 회복될 겁니다 얼마 후,소들은 자연스럽게 죽게될 것이며 모든 대지는 나무와 식물들로 다시 뒤덮일 겁니다

가축을 기르면 50년 후엔 그 땅을 경작할 수 없습니다 그 땅은 짓밟혀서 단단해져 계속 사용할 수 없게 됩니다 인과 때문에라도 육식을 그만둬야 합니다 메탄가스만의 문제가 아닙니다 매일 우리는 모든 경고 표시와 증거들을 방송합니다 세상에,이것 말고 하루 종일 무슨 말을 하겠어요! 지금은 이것만이 중요합니다 먼저 살아남아야 하고 싶은 걸 할 수 있어요 살아남지 못하고 지구가 없어지면 무슨 소용이 있겠어요?

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/8062

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이