빛나는 세계 영웅상: 용기, 신의, 헌신의 모델: 핑키와 제이크    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (42MB)    MP4(57MB)  
우리는 전세계 어디서나 친절한 행동을 목격하며 감동받습니다. 온갖 계층, 신앙, 문화적 배경을 지닌 사람들이 의무가 아닌데도 조건 없이 사람들을 돕는데 손길을 뻗칩니다.

그들의 고귀한 행동은 인류 전체를 고양시킵니다. 칭하이 무상사께서는 고귀한 행위를 기리고 더 많은 사람들이 이런 귀감을 본받도록 장려하기 위해 빛나는 세계 지도자상, 빛나는 세계 자비상, 빛나는 세계 영웅상, 빛나는 세계 정직상, 빛나는 세계 보호상, 빛나는 세계 지혜상, 빛나는 세계 발명상을 포함한 일련의 상을 제정하여 우리와 함께 살아가는 너그럽고 관대하며 용감하고 가장 본보기가 되는 이들에게 상을 수여하고 있습니다.

개는 고귀한 품성인 고귀 지수(N.Q)가 아주 높은 걸로 알려져 있습니다. 오늘은 이를 증명하는 두 마리의 개를 만나봅니다. 핑키와 제이크는 생명의 위험을 무릅쓰고 인간을 보호한 사랑이 많은 충직하고 용감한 개죠. 먼저 미국 오하이오 주의 브래그 가족과 함께 사는 유쾌하고 상냥한 복서 종인 핑키를 만나 봅니다. 하루는 핑키가 자신이 가장 좋아하는 9살 난 리치 브래그와 밖에서 놀고 있었습니다.

저와 개는 테니스 공을 가지고 놀고 있었는데 제가 던진 공을 핑키가 찾지 못했어요. 그래서 제가 가서 공을 가지고 돌아왔죠. 근데 핑키가 점프하며 저에게 짖어댔어요. 그때 벌이 제 발에 붙어 있는 걸 알았죠.

움직일 사이도 없이 리치는 벌에게 발을 4번이나 쏘였습니다. 혈액상 문제로 리치는 벌에 알레르기가 있는데 당시 리치와 그의 가족은 몰랐지요. 만일 더 쏘였다면 응급상황에 처했을 텐데 핑키는 리치의 생명이 위험하다는 사실을 알았습니다. 리치가 집을 향해 도망치기 시작했을 때 핑키는 광분히 짖어대기 시작했고 벌은 재빨리 리치를 떠나 이 작은 개를 대신 쏘아대기 시작했습니다.

아마도 핑키는 벌이 리치를 더 공격하지 못하도록 중간에서 방해한 것 같아요. 그래서 벌떼들이 핑키를 대신 공격해 벌에게 쏘이게 된 거죠.

핑키가 절 구했어요.

나중에 핑키 역시 벌침 알레르기가 있는 걸로 밝혀졌는데 리치를 구하며 40차례나 벌에게 쏘여 거의 목숨을 잃을 뻔 했지요. 타이린 브래그는 응급치료를 위해 핑키를 즉시 수의사에게 데려갔습니다.

핑키가 회복되기까지 2주나 걸렸는데 벌에게 쏘여서 체중이 2.7킬로그램이 불었죠. 눈이며 귀, 목까지 쏘여서 부풀었는데 5,10분만 더 늦었더래도 목숨을 잃었을 거라고 수의사가 그러더군요.

리치는 자신의 목숨을 구해줬을 뿐 아니라 계속해서 자신에게 주의를 기울여주는 충직한 핑키에게 더 없이 고마워 합니다.

내가 다칠 때마다 녀석은 곧장 달려와요.

다른 대부분의 개처럼 핑키도 충직해요. 우리가 개를 선택하는게 아니라 개가 우릴 선택하는 것 같아요. 핑키는 가족의 중요한 일원이 되었죠. 그녀의 영웅적 행위는 전혀 뜻밖이었어요. 그건 개의 충직함을 보여주는데 우린 그저 그것이 드러나 빛나길 기다리면 되죠.

칭하이 무상사께선 헌신적인 사랑의 행위를 치하하며 용감한 이 작은 개에게 빛나는 세계 영웅상을 수여하셨습니다. 또한 핑키의 치료 비용으로 5백 불을 주시고 자신의 책들과 DVD 및 아름다운 액자에 넣은 편지를 핑키에게 보냈습니다. 우리 협회원이 대신 그것들을 전달했습니다.

핑키에게 기쁨과 감사의 마음으로 당신에게 빛나는 세계 영웅상을 수여합니다. 9살 난 리치를 구하기 위해 자신이 대신 벌에게 쏘이는 당신의 우직한 충성심과 이타적인 영웅심을 인정하여 이 상을 수여하는 바입니다. 당신은 위험한 순간에 친구를 구하기 위해 큰 용기와 자신을 희생하는 가슴 뭉클한 헌신을 보여주었습니다. 어린 리치가 마당에서 벌떼를 만나 발을 4차례 쏘인 후 집으로 도망치려 할 때 리치가 안전하게 집으로 피신할 수 있도록 대신 용감하게 벌떼의 주의를 끌게 한 것은 바로 핑키 당신 이었습니다. 리치는 혈액상의 문제로 벌침에 알레르기 있어 벌이 그를 더 쏘았다면 심각한 의료상의 문제에 직면했을 것입니다. 핑키 당신은 40차례나 벌에게 쏘여 몸이 부어오르는 심각한 외상을 겪어야만 했습니다. 고맙게도 당신의 친절한 보호자가 곧 동물 병원으로 당신을 데리고 가 응급치료를 받을 수 있도록 조처했지요. 다행히도 리치는 큰 부상을 입지 않았고 당신이 자신을 구했다며 기쁘게 당신에게 고마움을 표했지요. 당신과 리치가 하루빨리 쾌차해 앞으로 즐거운 날들을 함께 더 많이 보내기를 빕니다. 당신의 놀라운 용기와 이타적 행위 그리고 위험에 대처한 영웅적인 반응과 헌신적이며 충직한 친구가 되어준 데 박수를 보내며 핑키 당신의 영웅적 행위를 축하하는 바입니다.
큰 영광과 사랑과 축복을 담아
칭하이 무상사

『사랑스런 내 인생의 개들』과 『사랑스런 내 인생의 새들』 책과 선물에 감사합니다.

자 그럼 이제 영국의 멋진 로트와일러인 제이크를 만나볼까요?

보호자인 리즈 맥스티드블럭과 산책하던 어느날 밤 제이크는 위험을 감지하게 됩니다. 재빠른 사고와 결단력으로 제이크는 폭행을 당하고 있던 여성을 구하게 되죠.

제이크와 함께 집으로 돌아오고 있었는데 마침 무더운 날씨라 제이크에게 서늘한 그늘이 좋겠다 싶어 숲으로 가로질러 가기로 마음먹었죠. 그렇게 제이크가 앞장서서 가게 했는데 얼마 안 가서 고함소리와 비명을 듣게 됐지요. 처음엔 아이들인 줄 알았어요. 그런 다음 자전거 한대가 바닦에 놓여져 있는 걸 보았는데 불현듯 제이크가 소리 나는 쪽으로 내달렸고 전 따라갔는데 한 남자가 지나갔고 제이크는 그 뒤를 쫓았죠. 우리는 경찰을 불렀고 제이크는 경찰이 도착할 때까지 내내 그 자리를 떠나지 않고 앉아서 지켰어요. 얘는 참 예민하고 영리한 것 같아요.

리즈와 그녀의 남편인 이안은 제이크가 어렸을 적에 영국 동물학대방지 협회에서 제이크를 데려왔습니다.

처음 보자마자 원했는데 웬지는 모르겠어요. 그저 이 녀석을 원했죠. 녀석의 눈에 뭔가가 있었어요. 또 슬퍼보이기도 했구요. 전 지금 녀석을 데리고 가고 싶다고 말했죠.

그를 입양한 후 이들 부부는 제이크의 훌륭하고 따뜻한 내면의 성품과 독특한 개성을 정말 고마워하게 됐습니다.

정말 차분하지? 그래요.

그리고 충직하고요. 사랑스럽고 또 웃기기도 해요. 작은 어릿광대 같죠. 사람들을 웃기길 좋아해요. 늘 쓰래기통에서 뭔가를 끄집어 내죠. 빨래통에서 빨래감이며 양말을 집어내 오죠. 그렇게 날 웃겨요.

집에 올 때 늘 제일 먼저 반기는 게 제이크예요. 누가 오는 지 소리로 알아차리죠. 저나 이안일 땐 짖지 않아요. 차 소리나 무슨 소리든 다 알죠. 그 밖에도 모든 걸 다 이해하는 것 같아요. 뭐든 말만 해 보세요. 그는 할 거예요. 그는 어쨌든 알아요.

공원에 있던 여성을 주저 없이 지켜준 데 대해 칭하이 무상사는 제이크에게 빛나는 세계 영웅상을 수여했습니다. 또한 비건 간식과 개 재킷과 스카프를 사도록 2백 불을 상금으로 주시고 세계 1위 베스트셀러인 『내 인생의 개들』 『내 인생의 새들』 『고귀한 야생』과 CD, DVD를 감사 편지와 함께 전달했습니다.

칭하이 스승님을 대신해 제이크에게 보낸 스승님의 편지를 읽어드리겠습니다. 제이크에게 많은 기쁨과 감사하는 마음으로 당신에게 빛나는 세계 영웅상을 수여합니다. 이 상은 예민한 감각과 귀감이 되는 용기와 인류를 향한 비범한 헌신으로 세상을 밝히고 동물은 신이 인간을 위한 선물이란 걸 일깨워준 당신의 공로를 인정해 수여하는 것입니다. 구조된 개로서 당신은 구조돼 사랑을 받는 기쁨을 이해합니다. 저녁에 보호자인 리즈와 산책을 하는 동안 구원 요청을 알아차리고 뛰어난 청각으로 비명 소리가 나는 쪽으로 뛰어갔지요. 거기서 한 사내가 힘 없는 여성을 나쁜 목적으로 공격하는 걸 알고 거기에 반응했지요. 빛나는 갑옷을 입은 기사처럼 당신은 그 사내에게로 달려 들었고 결국 당신의 힘에 눌린 그 사내를 겁을 먹고 달아나게 만들었습니다. 그리고 나서 당신은 경찰이 올 때까지 그녀의 주위를 멤돌며 그녀를 보호했지요.

당신은 참으로 사려 깊은 개입니다. 우리는 당신의 용기와 이타심, 영웅심에 깊이 감동 받았으며 매우 자랑스럽습니다. 당신의 무조건적인 사랑이 그 여인을 더한 곤경에서 구했습니다. 영국 동물학대방지 협회는 당신의 용기에 상과 메달을 수여했는데 ‘동물의 사랑과 총명함을 독특한 방법으로 세상에 전해준 당신께 우리 역시 감사를 전하고 싶으며 보호자와 건강하고 기쁜 생을 살길 빕니다. 인간에 대한 충성심과 사랑, 신속한 반응, 그리고 인간의 최고의 친구가 되어준 당신에게 박수를 보내며 수퍼견인 제이크 당신, 로트와일러의 영웅적 행위를 축하합니다. 최고의 소망과 사랑과 함께 칭하이 무상사 여기 있습니다.

아 멋지군요. 정말 고맙습니다. 고맙습니다. 이것 봐 (착해라) 얜 뭐나 핧아요. 좋지 않아?(착해라)

칭하이 무상사가 상패도 보내셨습니다.

정말 멋지네 이것도 핥을 거니?

타인을 자신보다 먼저 생각하는 용감한 핑키와 제이크를 보내 준 천상에 감사드립니다. 그들은 고귀함과 충성심의 본보기며 모두의 영감입니다. 늘 건강하며 보호자와 많은 행복한 시간 보내기를 바랍니다.

친절한 여러분 오늘도 함께해 주셔서 감사합니다. 이어서 ‘주목할 뉴스’와 ‘깨달음이 있는 문화예술’이 방송됩니다. 모든 생명이 신성한 은혜로 축복받길 빕니다.
trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/8720

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이