환경에 대한 칭하이 무상사의 말씀 먼저 채식인이 되면, 지속가능한 기술을 개발할 수 있다 - 1/5부 칭하이 무상사 강연선집    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (49MB)    MP4(66MB)  
다양한 식물과 동물군,장대한 자연경관과 생태적 생물권이 삶의 힘을 불어넣는 이 놀라운 행성이 바로 우리의 지구 고향입니다 우린 더불어 사는 동물에서부터 무성한 열대 우림 생명의 토양까지 모든 걸 창조주에게 선물 받았습니다 여기 잠시 머물다 가는 동안 어머니 지구의 좋은 청지기가 되어야 하는 것이 세계 주요 신앙의 공통 과제죠

여러 해 동안 칭하이 무상사는 영적인 길을 따르며 균형 잡힌 삶을 살라는 메시지를 나누고 있습니다 우린 영혼을 성장 시킬 뿐 아니라 자연과 주변 존재들을 돌보는 책임도 함께 해야 합니다 기후변화의 첫째 요인이 가축 사육이라는 사실을 지적한 최근 과학적 증거들에 비추어 칭하이 무상사는 지난 20년 이상 언급해 온 메시지인 완전 채식과 친환경적 삶을 살아야 한다는 중요한 메시지를 재차 강조하십니다

오늘은 칭하이 무상사의 강연 발췌문 모음 『먼저 채식한 후에 지속가능한 기술을 개발할 수 있다』를 보내드립니다 이 강연에서 칭하이 무상사는 기후변화를 해결할 새로운 기술의 개발과 관련된 채식의 중요성에 대해 논의하셨습니다

환경 의식이 있는 여러분, 오늘 스승과 제자 사이를 함께 해주셔서 즐거웠습니다 다음 주 금요일 『먼저 채식한 후에 지속가능한 기술을 개발할 수 있다』 2부를 시청해 주세요 곧이어 동물의 세계 더불어 사는 세상이 방송되니 수프림 마스터 TV를 계속 시청해 주세요 밝은 빛과 천상의 음악으로 가득한 나날이 되길 빕니다

스승과 제자 사이를 행복하게 함께 해주셔서 감사합니다 내일 『먼저 채식한 후에 지속가능한 기술을 개발할 수 있다』 3부를 시청해 주세요 주목할 뉴스에 이어 수프림 마스터 TV 동물의 세계 더불어 사는 세상이 방송되니 계속 시청해 주세요 매일의 삶이 지혜와 진철로 안내되길 빕니다

용감한 여러분 스승과 제자 사이를 함께 해주셔서 감사합니다 다음 주 금요일 『먼저 채식한 후에 지속가능한 기술을 개발할 수 있다』 4부를 시청해 주세요 주목할 뉴스에 이어 수프림 마스터 TV 동물의 세계 더불어 사는 세상이 방송됩니다 매일 행복한 순간이 가득하길 빕니다

자애로운 여러분 스승과 제자 사이를 진심 어린 마음으로 함께 해주셔서 감사합니다 내일 『먼저 채식한 후에 지속가능한 기술을 개발할 수 있다』 5부를 시청해 주세요 곧이어 주목할 뉴스에 이어 동물의 세계 더불어 사는 세상이 방송됩니다 수프림 마스터 TV에 채널 고정하세요 신의 무한한 축복에 마음이 열리길 빕니다

지구를 사랑하는 시청자 여러분 스승과 제자 사이를 함께 해주셔서 감사합니다 주목할 뉴스에 이어 동물의 세계 더불어 사는 세상이 방송되니 계속 시청해 주세요 평화롭고 축복된 주말 보내길 빕니다

2008년 7월 18일 독일 함브르크

스승님 환경과 생태학을 지원하는 많은 보조금 지급 프로그램의 결과로 독일은 지속가능한 에너지를 사용하는 선두 나라 중 하나입니다 2007년에 지속가능한 에너지는 총 에너지 소비의 14. 2% 를 차지했습니다

훌륭해요(네)

전 이 개발이 의식의 진화 상태와 관계가 있는 건지 아님 프로그램으로부터 재정적 이득을 얻고자 하는 욕심인지를 알고 싶어요

몹시 비판적이네요 세상에 그들은 해야 해요 물론,비록 그들이 탐욕스럽다 해도 지속가능한 에너지를 가지는 건 좋아요 당신은 그들이 안하면 안한다고, 이 행성에 해를 준다고 안타까워 할 거예요 그들이 하면 또 탐욕스럽다고 걱정하죠

아닙니다,전 좋다고 생각해요 아주 좋아요

당신이 질문한 건 좋아요 지금 당장 우리 행성 문제의 긴급함을 사람들이 이해하는 것은 발전된 의식과 관련이 있습니다 그래서 사람들은 최선을 다해 행성에 더 큰 안락과 지속가능성을 가져오는 새로운 기술 발명과 개발에 노력하고 있죠 그건 아주 좋아요 욕심이라 해도요 신만이 판단할 수 있죠 그게 행성에 좋은 한 그들을 축하해요 욕심은 걱정마세요 어쨌든 그들은 돈을 벌어야 하고 많이 벌거예요 자금 유행이니까요 그건 진짜 필요하고 그런 고귀한 노력을 하는 건 축복입니다 그래서 많이 번다면 욕심이든 아니든 난 그들을 축하할 거예요 그들이 돈을 더 많이 번다면, 더 많이 개발할 거예요 좋아요,물질적 수익은 죄가 아녜요

2008년 2월 26일 슬로베니아

여러분이 폭력과 거리 폭력배 사이에서 나고 자란 다음 계속 그렇게 산다면 언젠가 깨닫게 되겠지만 보다시피 처음엔 어렵습니다 그럼 깨어나서 나가려고 결정하면 그렇게 하십시오 우리 행성도 지금 바로 그런 겁니다 아직도 할 수 있는 작은 기회가 있습니다 모두가 동물을 죽이는 걸 관두고 축산업을 금하고 지금 그대로 동물을 내버려 두면 돼요 물질적으로만 말해도 동물들은 물을 지나치게 씁니다 가스나 오염에 대해 말할 것도 없어요 게다가 인간보다 더 많이 사용합니다 담수와 아름다운 목초지를 말입니다 우리가 소를 키우면 50년 후에는 땅에서 농사를 지을 수도 없습니다 너무 굳고 눌리고 황폐화되니까요 땅에서 소를 키운 후 50년간은 쓸 수 없습니다 땅이 불모지가 되죠 그 후 50년 동안요 너무 많습니다 그건 평생이에요 여사님 그 땅에서 농사를 지으려면 50년을 기다려야만 합니다

좀 더 많이 깨달아야 하겠군요,맞지요?

네,깨달아야 해요 그냥 선량해지기로 결정하면 됩니다 고귀해지고 선량해져야만 합니다 동물들이 얼마나 고통받는지 생각하면 비좁은 축산공장에서 발로 차이고 전기침에 찔리면서 도살에 적합하게 되기 위해 다시 견디겠지요 어떤 송아지는 태어나자마자 모든걸 빼앗깁니다 송아지 고기가 연하고 하얗기 때문에요 그들 모두의 삶이 그러하며 때가 되면 도살됩니다 어떻게 우리가 그런 잔인함을 지지할 마음을 가질 수 있는 거지요?

초반에 당신이 말씀하셨듯이 모든 것이 진동이며 우리가 인식하지 못한다고 느끼는 진동입니다 이 고통받는 동물들의 진동이요

맞아요,그래서 바꿔야 하는 겁니다 새로운 습관으로요 오렌지 주스가 싫다면 사과주스를 마시면 됩니다 그냥 바꾸세요 바꾸는 사람들처럼요 그들은 담배를 끊고 다른 습관으로 바꾸죠 육류 없는 식단으로 바꾸면 됩니다 그냥 습관을 바꾸세요 사람들은 못한다고 생각해도 할수있어요 그들은 아주 강해요 습관일 뿐입니다 모두 습관이죠 그냥 바꾸면 됩니다

어쨌든 모든 것이 바뀌고 있습니다

모든 것은 분명 바뀔 것입니다 바꾸지 않으면 행성이 바뀔 테고 그럼 우린 다 떠나요 고기니 아니니 하면서 까다롭게 굴 필요도 없이 다 갑니다 무슨 말인지 알겠죠? 자비심은 반드시 가져야 해요 자비심만으로도 우린 육식을 그만둬야 합니다 무력하고 순수한 동물들이 엄청난 고통을 겪으니까요 동물은 해가 없어요 아무런 해가 없어요 동물이 없어도 우린 굶주리지 않아요 우리는 온갖 먹을 게 다 있습니다 행성의 모든 사람들이 모두 채식을 하면 모두 행복하고 괜찮을 겁니다 그러니 그냥 습관을 바꾸면 됩니다 습관을 채식으로 바꾸고 지속가능한 에너지를 쓰도록 바꾸세요

2008년 2월 26일 슬로베니아

환경 문제에 대해 활동하고 계시는 걸 여쭤보고 싶어요 이 환경 문제에 대한 해결책이 어느 방향에 있는지요 사람들이 갈수록 인식을 하고 있고 이 문제에 대해 더욱 더 불안해 하고 있어요?

사실 나는 더 이상 할 말이 별로 없어요 이미 질문 속에 대부분의 답이 있어요 당신도 잘 아니까요 많은 사람들이 이미 우리 행성이 정말 위험에 처해 있으며 그 해결책 또한 우리 손에 있다는걸 유엔 보고서나 기후 보고서, 과학자들의 보고서를 통해 알고 있으니까요

첫째,물론 우리는 소위 나쁜 인과응보를 줄여야 합니다 잘 알다시피 카르마란 범어로 성경에서 말하는 『심은대로 거두리라』와 같습니다 다른 열매를 거두려면 지금 다른 씨앗을 심어야 합니다 자연에 대한 침해를 줄여야 하며 공존공영해야 합니다 나는 아주 간단한 해결책을 제안했죠 아기 걸음마 처럼요 내내 말했어요 첫째 모든 동물 제품을 금하도록 노력해야합니다 나중에 더 자세히 하죠
둘째 지속가능한 새 에너지를 생산하고 사용해야 합니다 태양 에너지 같이 지속가능하고 무한한 에너지요
셋째는 나무를 심는 겁니다 우리 각자가 몇 그루씩만 심어도 이미 수 억 그루의 나무가 됩니다 만일 나무를 심는다면 물론 이론적인 말이지만 나무가 없는 사막이나 그런 곳에 심어야 합니다
넷째 하늘이 우리에게 축복과 은혜를 내려서 우리를 구하고 도우며 그 일을 하도록 힘을 달라고 구하는 겁니다

왜 인류가 자연에 이처럼 파괴적인 국면까지 왔다고 생각하십니까? 전 자문해 보곤 해요 어째서 진작 보지 못했을까? 어떤 나라들이 있는데,호주의 원주민들이나 아메리카 인디언들은 처음부터 알고 있었거든요 (네) 백년 전도 아니에요 아메리카 인디언 노인들은 『이런 식으로 가면 결과는 뻔하다』라고 했죠 그들은 알고 있었는데 왜 우리 서구 문명국들은 이런 일을 모르고 있었지요? 왜 우리는 항상 눈이 멀어 있지요?

소위 문명이라는 것이 너무 빨리 발달했기 때문이지요 그들은 우월감을 갖고 소위 어른들의 말을 듣지 않았지요 당신 말처럼 아주 단순해 보이고 소박하게 사는 이들요 소위 문명화 되고 발달된 사람들은 우리가 힘이 세고 원주민 노인들은 숲속에서 단순하게 살기 때문에 아무것도 모른다고 생각합니다 우리는 듣지를 않아요 지금만 듣지 않는게 아니라 예수나 부처의 말도 듣지 않아요 그들은 늘 말했지요 성경 전체 어디서나 찾아 볼수 있어요 고기를 먹지 말고 동물을 죽이지 말며 자연을 파괴하지 말고 신의 모든 창조물을 존중하라고요 모두가 신에게서 왔으니까요 불교도 같고 기독교도 같고 회교도 같고 자이나교도 같고 시크교도 같아요 모두 자연 보호와 동물 보호를 말합니다 예를 들면 그래요 아메리카 원주민들도요 예를 들면요 자연에서 뭔가를 취해야 할 때는 감사하고 존중하며 어떻게든지 돌려주려고 합니다 우리가 지금 대부분 하고 있는 것처럼 대규모로 완전히 파괴하지 않아요

어떻게 보세요? 사람들이 바꿀 수 있는 시간이 있다고 보십니까?

네,그래요 빨리 바꿔야 합니다 시간이 없어요 그냥 당신에게 말할 뿐이에요 밖의 일반 대중들은 어떤지 몰라요 물론 우리 회원들은 TV방송을 갖고 전 세계에 방영합니다 누구든 듣기 원하면 어디서든 세계 도처에서 들을 수 있어요 위성TV와 인터넷 TV도 있거든요 그게 할수있는 전부죠 또 전단지나 광고지를 인쇄해서 사람들에게 말합니다 『정말 일어나고 있다 주의하라 조치를 취해야 한다』 그건 지금 할 수 있는 우리 힘에 달렸어요 선택하고 결정하는 것은 인간에게 달렸어요 우린 살기로 결정하고 생명의 유지를 위해 우리의 힘으로 뭐든 할 수 있다고 결정해야 합니다 한 두 생명이나 나나 당신의 생명만이 아니기 때문입니다 이것은 아이들과 다음 세대의 생명입니다 이 아름다운 행성을 갖고서 우리는 그걸 파괴합니다 정말 안타깝지요

우리는 다른 방식을 결심해야 합니다 다른 길을 걸어야 해요 그러면 돼요 우린 결정해야 해요『좋아,용감해지자 어떤 대가가 있든 그걸 하자』라고요 하지만 그리 많은 것이 필요한 게 아닙니다 그저 채식을 하고 각자 나무를 몇 그루 심고 지속가능한 에너지를 사용하는 거지요 그게 다에요,간단한 3가지 방법이지요 동물성은 삼가하고요 물론 전쟁으로 인한 살생도 말이에요 하지만 전쟁에서의 사상자 수는 동물을 대량 도살하는 것만큼 많지 않습니다 여러분도 알지요 그러니 간단합니다 서로 죽이고 동물을 죽이는 걸 삼가하세요 어떤 이유로도요 식량이든 이익이든 수익이든 간에 말이죠 살생을 삼가하세요

지속가능한 에너지를 생산해서 사용하고 나무를 심으세요 모든 걸 가질 수 있어요 우린 그렇게 합니다 우리가 뭔가 큰 일을 해야하는 게 아니에요 아주 간단합니다 태양은 우리가 영원히 쓰도록 거기 있습니다 바람도 영원히 있지요 대양의 파도도 영원히 사용할 수 있습니다 절대 고갈되지 않죠 다른 에너지와 비교하면요 그건 오늘은 있고 내일은 없을수 있고 그래서 그걸 가지려고 전쟁을 해야할 지도 모르지요 태양이라면 그럴 필요가 없습니다 아무도 태양을 소유할 수 없어요 아무도 그걸 쓰는 걸 막을 수 없습니다

그러니 참 간단하지요 채식하고, 지속가능한 에너지를 쓰고 나무를 심으세요 물론 우리가 강해지고 하늘이 옳은 길을 선택하도록 우릴 도와주길 기도합니다 이 4가지 해결책이 다에요,아주 쉽지요 누구나 가능합니다 그렇지 않나요? (맞습니다) 그래요

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/8685

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이