선요기 우마상카르: 태양 요가를 통한 음식으로부터의 자유 - 2/3 (힌두어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (57MB)    MP4(78MB)  
썬요기 우마산카르는 인도에서 가장 유명한 태양 응시가입니다 캘커타 출신으로 일찍부터 요가와 명상에 관심을 가졌습니다 과학자로 교육받았지만 18세의 나이에 인도의 모든 주를 걸어 다니면서 『우주적 통합과 평화,형제애』의 메시지를 전하는데 그의 인생을 보내기로 결심합니다

우마산카르 지는 남인도 퐁디셰리주 스리 오로빈도 아쉬람에서 지냈던 1995년에 태양 요가를 수행했습니다 그는 곧 배고픔이 사라지는 것을 느꼈고 태양 요가를 1년간 수행한 후 4달간 음식을 전혀 먹지 않고 태양 에너지로만 살았습니다

우마산카르 지는 1996년부터 2007년까지 순수한 마음으로 제공된 음식을 거절할 수 없다고 느꼈을 때만 한 달에 한번이나 몇 달에 한번만 음식을 먹었습니다

최근 그는 2년간 히말라야 높은 곳에서 안거를 끝내고 태양 요가를 가르치기 위해서 속세로 돌아왔습니다 썬요기 우마산카르는 수프림 마스터 텔레비전과 퐁디셰리 주의 스리 오로빈도 아쉬람에서 일상적인 의무를 다할 때 음식없이 살게 된 과정을 말했습니다

저는 아침식사를 중단했어요 그게 6개월 동안 유지되었지요 1996년 2월2일에 저는 저녁도 중단할 수 있었어요 그리고 1996년 8월17일에 모든 식사와 마시기와 수면조차 중단할 수 있었어요 그 당시에 저는 명상만 했어요 그래서 4개월 더 완전히 아무것도 안 먹고 안 마시고 안 잤어요 그때 느꼈지요 『중요한 걸 알았다』 썬 요가는 즉각적인 요가는 아니에요 우리 경전은 아주 오래 전에 그것을 언급했고 우파니샤드와 다른 모든 경전에도 썬 요가가 언급되어 있어요 그리고 4번째 달에 간단한 기법 즉 어떻게 우리 평범한 사람들이 태양을 보고 유익을 얻는지 알았죠

그러면 썬 요가를 어떻게 수행할까요? 우마산카르지가 기본기법을 설명합니다

거기서 사용되는 어떤 간단한 기법은 야마(계율) 니야마(덕 있는 행동) 아사나(몸자세)죠 그래서 첫째 원칙이 있어요 첫째는 적절히 앉아야 해요 가능한 파드마아사나 (연화자세) 싣다아사나(명상좌) 고무카 아사나 (소얼굴자세) 바즈라 아사나 (금강좌)로 앉아요 이 4가지 아사나는 태양명상에 아주 많이 선호됩니다 하지만 앉을 수 없다면 초보 단계에선 숙카 아사나 (안락좌)로 앉아도 됩니다 바닥에 앉을 수 없으면 의자에 앉아도 됩니다 한가지 중요한 것은 등뼈는 곧게 하고 몸은 이완해야 합니다 때때로 마음의 준비를 위해 눈을 감아야 합니다 그리고 우리는 부모님에게 엎드리고 구루,수호자 스승이나 우리가 뭔가를 배우는 자에게 아마 우리보다 더 젊거나 더 나이가 들었거나 적이거나 친구거나 우리는 엎드릴 겁니다 그리고 이슬람교도면 모하메드에게 경의를 표해야 하고 불교도라면 부처님에게 경의를 표해야 하고 기독교인이라면 주 예수에게 경의를 표해야 하고 힌두교도라면 우리가 믿는 모든 신과 여신에게 경의를 표해야 합니다

썬 요가의 수행에 똑같이 중요한 것은 올바른 마음가짐을 갖는 것입니다

우리는 넓은 마음을 가져야 합니다 모든 생명체는 한 가족입니다 인간이든지 동물이든지 곤충이거나 식물이든지 모두 한 가족이죠 모두 사랑해야 합니다 그리고 우리자신에게 질문해야 합니다 『나는 누구인가? 나는 뭘 원하나? 왜 그걸 원하나? 인생의 목적은 뭔가? 내가 하고 싶은 것과 지금 하고 있는 것엔 어떤 관계가 있나?』 거듭해서 그 질문을 하고 마음을 준비해야 하죠 대답을 기대해선 안 돼요,대답은 때가 되면 올 겁니다 그러면 우리는 강한 결심을 합니다 『반드시 할 거야 그러면 태양이 우리의 절친이고 생명인 걸 느끼며 태양을 바라보고 우리 눈을 여는 마음의 준비를 하고 태양과 친구가 됩니다

썬요기 우마산카르는 그가 가르친 기법으로 태양응시법을 수행하는 수 많은 사람들과 많은 사람이 그들의 시력이 향상된 것을 밝혔습니다 그는 또한 눈을 손상시키지 않고 태양응시과정에서 최고의 도움을 얻는 법을 설명했습니다

천천히 눈을 떠야 하고 태양의 몇 인치 위를 송과선을 통해서 보아야 합니다 망막으로 직접 바라보는 게 아녜요 태양빛은 망막으로 바로 오지 않아요 아즈나 차크라 (제3의 눈)으로 눈썹 위 중앙지점으로 보는 것입니다 송과선이 있는 곳에서 보면 송과선은 활성화될 것입니다 우리가 태양의 몇 인치 위를 보고 있을 때 우리가 적응할 수 있으면 눈은 아프지 않게 되고 눈이 이완됩니다 그러면 송과선으로 태양의 중심을 볼 수 있어요 천천히 태양을 볼 수 있는데 내부에 블랙홀이 있죠 그렇게 우리는 보아야 하고 그게 초보단계죠

영적 진보에 유익한 태양 같은 물질적 대상을 어떻게 응시할 수 있을까요? 수프림 마스터 텔레비전 직원들과의 화상회의에서 칭하이 무상사께선 태양 또한 물질 차원에서 존재할 뿐만 아니라 사실 달,별과 마찬가지로 위대한 영적 존재라고 설명했습니다

태양은 지구를 돕고 만물을 기르기 위해 화현한 정말 정말 위대한 영적 존재이죠 그래서 우린 늘 태양에 감사해야 해요 옛날엔 사람들이 그런 이유로 태양신을 숭배했지요 그는 내면이 정말 아름답고 늘 우릴 사랑하죠 차별없이 늘 사랑하지요 해를 올려다 볼 때마다 사랑만을 느낍니다 시간이 있을 때 가끔 햇빛 아래 앉아 있으면 더 행복하죠? (네) 그래서 사람들이 겨울보다 여름에 더 행복하게 느끼죠 햇빛이 많아서요 겨울에 해가 우릴 사랑하지 않아서가 아니에요 해의 부재로 인해 우리가 내면의 행복을 잊기 때문이죠 태양에도 존재가 있는데 육체를 가진 건 아니에요 태양에 있는 존재들도 태양의 위대한 존재를 도와 우리 행성을 보호하고 만물을 자라게 하며 행복을 보내지요 그들이 하는 일은 축복과 행복,사랑을 보내는 거지요 그걸 위해 존재하죠

썬요기 우마산카르의 제자 다토알렌 용이 태양 요가를 통해 얻게 된 체험들을 수프림 마스터 텔레비전에서 말합니다

말레이시아에서 온 다토알렌 용입니다 2007년에 태양요가 응시법을 시작했어요 히말라야 산자락 나이니탈에서 태양요가 스승인 우마산카르를 만났죠 태양응시하기를 시작했고 엄청난 이로움들을 얻었어요 첫 번째로는 훨씬 차분해지고 두뇌가 매우 명료해졌으며 태양 요가로 자애로운 사람이 되어 사랑이 충만해지고 많은 사랑이 넘쳐 흘러요 더 중요하건,저는 명상하는 사람이라 명상에 집중하려 하는데,태양요가가 제 명상을 강화시켜 더 오래도록 명상할 수 있다는 거예요 그에 따라 저 자신에 대해 제 다음 여정에 대해 더 많이 이해하며 더 많이 알게 되었죠 결국엔 자기실현으로 돌아가는 거예요 태양에너지는 무료라 누구나 즐길 수 있어요 생명유지에너지죠

2007년에 썬요기 우마산카르는 정기적으로 다시 먹기 시작했는데 이는 식욕을 느껴서가 아니라 그가 먹지도 마시지도 않는다는 사실에 주변에서 과도한 관심을 보였기 때문인데요 우마산카르 지에 따르면 음식 없이 사는 것은 영적인 깨달음을 목표로 태양요가를 하다 보면 얻어지는 부산물일 뿐입니다

사실 깨달음은 우리가 내면의 영혼에서 우주적인 영혼으로 연결되는 걸 말합니다 그것이 깨달음입니다 내면의 우주와 광대한 우주가 안팎으로 완전히 균형을 이루면 그것이 바로 깨달음입니다 초기에 태양을 바라볼 때 - 초보자들도 느끼는 것으로 - 태양이 연해지면서 태양 안쪽에 파란 하늘이 보인다고 해요 그러면 제가 그들에게 묻죠 『장난꾸러기 마음이 당신을 방해해요?』 그들은 깜짝 놀라요 자신을 망각해 버리죠 그리곤 말해요 『아뇨,장난꾸러기 마음이 없어졌어요 멈췄어요』 『장난꾸러기 마음』은 산만한 두뇌를 말해요 그것을 멈추기란 굉장히 힘들고 어려워요 하지만 초보자들도 처음부터 그 장난꾸러기 마음을 멈출 수 있어요 그것은 곧 그들이 공간요소와 균형을 이루었음을 말해요 그리고 태양을 응시할 때 태양의 뜨거움을 못 느끼는 상태가 되면 불의 요소 에너지와 균형을 이룬 거예요 그 후에는 호흡조차 잊어버리는데 공기요소와 균형을 이뤘음을 말해요 그리고 갈증도 잊게 되는데 이는 물의 요소와 균형을 이룬 거예요 태양 명상을 하고 나면 모든 사람들이 완전히 이완돼요 인생을 즐기게 되고 피곤함을 모르고 나이조차 잊어 버리죠 그로 인해 더 많이 이완이 되죠 태양명상은 우리에게 지구요소들의 이로움과 균형을 가져다 줘요

히말라야에 머무는 동안 썬요기 우마산카르는 위대한 불멸의 스승 마하바타르 바바지를 두 번이나 친견하는 행운을 가졌습니다 우마산카르 지는 스리 바바지에게서 우주와 창조의 비밀들과 29개 차크라에 관한 비밀들을 배웠습니다 다음 주,일요일 썬요기 우마산카르가 전하는 이 신성한 지식들을 스승과 제자 사이에서 함께 하시길 바랍니다

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/8805

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이