email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (43MB)     
지구의 영적인 삶에 있어서 칭하이 무상사는 우리에게 최고의 법문인 관음법문을 가르쳐 주십니다 이는 삶과 죽음의 고리에서 우리를 해탈시켜 줍니다 또한 칭하이 무상사께서는 일상 생활에서 우리가 자비롭고 순수한 성인의 삶을 살게 일깨워주십니다 그녀는 채식요리법을 알려 주심으로 따뜻하고 사랑스런 분위기를 가족과 친구에게 전하게 하셨습니다 채식요리는 영양가 있을 뿐 아니라 자연과 조화를 이루며 우주의 모든 존재에 대한 사랑으로 가득합니다

천국을 지상으로 가져오고 싶다면, 그곳의 존재와 똑같이 살아야 합니다 그것은, 조화로운 삶이며 모든 생명이 존재할 권리와 자유를 존중하는 것입니다 오계와 채식은 강제적인 규칙이 아니라 고귀한 삶의 방식이며 위대한 군자의 행동양식입니다 친절하고 고귀하며 덕있는 사람의 사랑은 모든 중생을 포용해야만 합니다 이 세상 모든 중생 중 가장 지적인 존재로서 우리는 이 세상의 평화를 위해 우리의 진정한 사랑과 진실을 실천해야 합니다 우리는 사랑과 관심을 널리 전파하고, 이 세상의 모든 중생을 보호해야 합니다

그녀의의 무한한 사랑은 모든 존재를 포용하며 고귀한 삶의 방식으로 채식을 권장하고 장려하십니다 작년에, 칭하이 무상사는 직접 대안적인 삶 전단지를 고안해 세상에 이 평화와 사랑의 메시지를 나누는 전세계적 캠페인을 벌였습니다

우리가 진정으로 “이웃을 사랑하는” 삶을 살고 싶다면 동물친구들도 우리 이웃에 포함해야 합니다 그들은 어떤 해도 주지 않으니까요 그들은 우리 삶을 아름답게 하고 사랑스러우며 우리 삶을 더 생기있고 다채롭고 흥미롭게 합니다 우린 그들을 보호하고 돌보고 사랑하며 그들의 존재를 즐겨야합니다 신은 분명히 말씀하셨습니다 “내가 모든 동물을 창조했다 친구가 되고 도움이 되라”

그녀의 가르침을 통해, 수백만의 사람들이 채식을 하게 되었고 동물 친구들의 감성에 대한 그들의 생각을 바꾸고 있습니다 칭하이 무상사는 무한한 사랑으로 소중한 시간을 내, 장작불로 몇 분 안에 만들 수 있는 간단하고 맛있으며 보기 좋은 요리 몇 가지를 보여주십니다 이 멋진 채식 요리와 간단한 요리비법을 우리에게 알려주신 칭하이 무상사께 진심으로 감사합니다

스승과 제자사이 “사랑의 선물 : 칭하이 무상사와 함께 하는 장작불 요리” 4부 감자 볶음과 고구마를 곁들인 후추 채식 고기와 함께해 주십시오

스승과 제자 사이 특집편을 시청해 주셔서 대단히 감사합니다 내일은 칭하이 무상사의 통찰력 있는 강연 “신실한 기도는 모든 것을 이룬다”에 많은 시청 바랍니다 다음 순서는 동물의 세계: 더불어 사는 세상 입니다

감자 볶음과 고구마를 곁들인 후추 채식 고기

감자, 붉은 양파 약간 또는 없어도 돼요, 부추 약간 난 뭐든 있는 걸로 요리해요 특히 음식을 찾거나 뭔가를 준비하지 않아요

여기에 기름을 좀 넣고요 기름양은 여러분 몸무게에 달렸죠 뚱뚱하면 조금 넣고 아니면 더 넣어도 되요 예? 적절히 넣으세요 좋아요, 2-3 큰 술 넣고 끓입니다 올리브 기름도 좋고 옥수수나 해바라기기름도 돼요

이제 안에 조금 넣을게요 향료를 좀 넣고요 선택사항이죠 이 집 사람들이 양파를 좋아해 좀 넣는다고 말했죠 양파가 싫으면 넣지 마세요 야외에선 요리하면 뭐든 요리할 수 있어요 집에 냄새가 배지 않으니까요

이제 안에 감자를 넣고 볶으세요 이건 생 감자에요 원하면 먼저 삶아놔도 돼요 먼저 삶아서 연해진 후에 볶거나 바로 볶으세요

단순한 요리가 좋다고 내가 말했죠 난 요리에 힘을 쏟지 않아요 보세요, 참 뜨겁지요 정원의 작고 마른 잔가지 몇 개에요 정원을 청소할 때 잔가지를 주워서 요리할 때 쓰지요 매우 편리하고 경제적이죠 많이 태우지 않아도 되요 조금이면 되죠, 너무 뜨겁지 않게 주의하세요

계속해서 저으세요 이 중국식 팬을 쓸 필요가 없어요, 원하는 팬을 쓰세요 하지만 충분히 깊어야지 감자가 달아나지 않죠 이 팬이 도망치려고 해요 감자는 달아나지 않지만 팬이 도망치려 해요 원시적인 요리도구 때문에요 좋아 보이죠, 냄새도 좋고요 네

알아서 요리되게 놔두고 덮을 것 좀 가져와야겠어요 가끔 확인해주고 한번씩 저어줘야 해요 와, 좋아 보이네요 잘 되고 있는 것 같아요 물을 좀 넣어줘도 되요 그러면 더 빨리 됩니다 좋아요 물 반 컵을 더해주면 더 낫습니다 반은 찌고 반은 튀긴 거죠 튀김 맛이 나니까 걱정 마세요 여전히 튀긴 맛이 나요 물과 기름을 반반씩 넣으면 그리 살이 찌지 않아요 저지방 기름도 있어요 원하는 것으로 하세요 각자 체중에 달렸어요 살이 쪄도 날 탓하지 마세요 됐군요. 좋습니다 먼저 감자를 조리합시다 아직 아무것도 안넣었어요

저기, 저기요 여러분을 위해서 과일도 준비해뒀어요 제철 과일들이나 좋아하는 걸로요 구아바, 포도, 배, 사과 바나나, 망고, 석류에요 이건 간단한 샐러드에요

보이죠, 간단해요 그저 오이나 토마토, 방울토마토에요 그냥 씻어서 썰고 한데 놓아두면 됩니다 그런데, 이것들을 씻을 때, 야채를 씻을 때 소금을 조금 넣어주세요 물에 소금을 넣고 3-5분 정도 담그면 야채에 붙은 해로운 것들이 용해돼요 화학 성분도 있죠? 난 과일도 소금물에 3-5분 정도 담궜다가 깨끗한 물로 헹궈서 먹기에 더 좋게 합니다 정수된 물을 쓰세요 더 깨끗합니다 수도 물 말고 정수된 물이요 슈퍼에서 필터를 사서 수도꼭지에 설치하세요 그러면 생수를 살 필요 없이 정수가 되는 거죠 알겠어요?

이미 한쪽은 노릇노릇하네요 반대로 뒤집어주세요 이건 어떻게 요리하는지 알고 있겠죠 불이 이미 뜨거우면, 팬이 많이 달구어졌고 음식이 익으면 불을 줄여서 타지 않도록 해야 합니다 난 나뭇가지를 두세 개만 넣었어요

이제 부추를 좀 넣고요 그냥 넣으세요 오늘 눈에 띈 재료로 이렇게 요리하는 거예요 미리 준비한 게 아니에요 난 즉흥적으로 요리해요 있는 걸 가지고 그냥 요리합니다 미리 준비할 수도 있어요 오늘 이것, 이것, 이것을 요리하고 싶으면 이렇고 저런 재료들이 필요하겠죠 그것도 좋습니다 나는 즉흥적이에요, 집에 있는 신선한 야채면 뭐든지 갖고 요리하죠 그게 식단이에요

이제 소금을 좀 넣을까요 아주 약간만, 이렇게요 조금만요 반 티스푼도 안 되요 아주 약간만 넣습니다 그리고 메기소스나 간장을 넣으세요 두 수저 정도 넣거나 원하는 대로 넣으세요 다음 조미료를 좀 넣어요 뭐든 있는 것으로 슈퍼에서 파는 가루 조미료나 버섯 조미료도 됩니다

물을 좀 더 넣어도 되요 이건 정수한 물이에요 좋아요, 정수된 물도 깨끗해요 슈퍼에서 무겁게 사 올 필요가 없으니 좋죠 생수 병도 아끼고요 이건 사과주스에요 2수저를 넣습니다 좋아요 됐나요? 거의 됐군요 잘 저어서 조미료가 요리 속으로 잘 섞이게 해주세요

조금 끓게 두세요 그러면 증발해서 없어질 거예요 뚜껑을 덮어두면 물이 증발하지 않아서 솥에 남아 있을 거예요 뚜껑을 열어두면 물이 사라지고요 건조되는 거예요, 쉽죠? 아주 간단해 보입니다 냄새도 좋아요 소금과 후추도 더 넣을 필요 없어요 후추는 넣을 수 있어요 좋아하길 바랍니다 풍미가 더해질 거예요

이제 나무를 좀 더 넣을게요 안 그러면 불이 꺼져요, 너무 작죠 두 개에서 세 개로 넣을게요 아주 경제적이죠, 불이 작아요 이런 간소한 삶이 좋아요 지구에 큰 피해를 주지 않죠

아직도 팔팔 끓고 있어요 김이 나오는 것 보이죠 연기가 아니라 김이에요 이것만 먹을 수도 있어요 밥과 빵이랑 먹어도 되죠 이것만으로도 훌륭합니다 조금 덮어두고 김이 빠지게 하세요 아마 좋아할 거예요 냄새가 좋죠? 배고픈가요?

기다릴 수 없어요, 스승님

빵과 들거나 아니면 밥도 좋지만 사람들은 전분이 많은 걸 권장하지 않아요 우린 보통 빵이나 밥과 함께 먹습니다 구미에 맞는 대로 먹거나 그렇게 먹으면 되요 괜찮아 보일 거예요 이건 필요 없겠죠 후추는 필요해요 좋아하는 사람이 있어요 난 단순한 게 더 좋아요 사실 그걸로 충분하죠

이제 랩을 벗깁시다 신선하게 유지하려는 거였죠 이제 됐습니다 이제 먹을 테니 랩은 벗겨도 됩니다 이제 가서 사람들을 불러오면 되요

프라이팬이나 솥에 기름을 좀 두르세요 다른 솥도 괜찮아요 채식 고기라고 하는 건데 채식 혹은 비건 고기입니다 우유도 안 들었고 계란도 안 들었어요 후추를 친 채식 고기인데 슈퍼나 중국가게, 건강식품 가게에 가면 있습니다 가서 달라고 하세요 아니면 좋아하는 것으로 채식 햄이나 채식소고기도 다 좋습니다 기름이 뜨거워졌군요 붉은 양파를 좀 넣죠 밖에서 요리하는 게 좋아요 집안에 냄새가 안 배니까요

대부분의 중국 풍수가들은 사람들에게 집 밖에서 요리하라고 충고 합니다 더 길하다고 생각하죠 그들은 그게 더 복이 있다고 여깁니다 중국의 풍수에 따르면요 여러분도 집 바깥에 주방이 있어야 해요 대개 동쪽 편에요 그리고 화장실은 집 밖에 있어야 합니다 그게 더 길하다고 합니다

이제 할 일은.. 잊고 말 안 했군요 이것은 고구마에요 빨간색, 흰색 상관없어요 고구마는 세 종류가 있죠 호박 고구마, 밤 고구마 물 고구마 그냥 고구마면 됩니다 이제 노릇한 양파와 함께 뜨거워진 기름에 넣으세요 잘 저으세요 매우 간단한 요리에요 또 영양가도 있죠 영양가가 높고 맛도 있어요 가끔씩 저으세요

불이 세네요 잔가지 몇 개로도 잘 타죠 난 나뭇가지 몇 개가 활활 잘 타는 걸 보면 늘 놀라요 나무는 대단해요 네, 놀랍죠 저렇게 작은 가지 몇 개로도 매우 뜨거워요 좀 바삭 하게 하려면 뚜껑을 덮지 마세요 바삭 안 해도 잘 튀겨지죠 뚜껑을 덮으면 찐 것처럼 될 거예요 됐어요 노릇노릇해졌어요, 노랗죠 노릇노릇해질때까지 기다려요 계속 저어주어야 한쪽만 타지 않게 됩니다 네, 아주 좋아요 5분간 튀기면서 젓고요

5분 뒤에는 후추 간이 된 채식 고기나 채식고기에 후추를 넣고 젖거나 후추를 안넣고 저으세요 원하는 대로 하세요 건강 식품점에서 각종 식품을 사서 이렇게 요리할 수 있죠 채식 햄이나 소시지도 맛이 좋아요 거기요

이제 사과 주스를 약간 잠길 정도로 부으면 더 맛있어요 난 사실 양을 안 재고 요리해요, 그냥 감으로 하죠

하지만 여러분은 이 정도로 넣으세요, 중간 크기의 고구마 두 개와 후추 넣은 채식 고기 한 봉지, 다음 1 큰 술의 채식 기름 1-2 큰 술의 주스를 넣으세요 입맛에 맞게 하세요 아님 원당을 넣으세요 없으면 정제 설탕을 넣고요 맛이 약간 다릅니다 조미료를 약간 넣어도 되죠 버섯 조미료 같은 거요 아님 가게에서 채식분말 조미료나 각 조미료를 사세요 그건 물에 녹여야 합니다 그게 다예요, 간단하죠

좋아요 약간 더 끓게 두세요 좋아요 더 끓게 두세요 메기 간장 반 스푼을 넣어서 저으세요 다음, 진한 간장이나 콩 페이스트를 반 스푼 넣고 저으세요 채식 볶음 소스라고 해요 일부 가게에 가면 살 수 있어요 양념이 채식 고기와 고구마에 골고루 스며 들도록 저어주고 불을 줄이세요

세상에, 잔가지 몇 개가 이렇게 뜨겁네요 불을 너무 줄이면 더는 안 탈 거예요 보이지 않나요? 잔가지 2,3개만 있잖아요 불을 더 이상 어떻게 줄일지 모르겠어요 불을 줄이면 불이 없어질 거에요, 너무 세요 손가락만한 가지에요 손가락처럼 작은데도 잘 타네요! 심지어는 줄여야 해요 믿어지나요? 그건 내가 오븐을 설치한 방식 때문이에요 오븐은 바비큐를 위한 거죠 바깥쪽이 막히고 굴뚝이 있고 벽돌 2개를 여기와 오븐의 뒷벽 옆에 두면 모든 열이 안쪽에 머물지요 보이나요? 열이 그리 많이 빠져나가지 않죠 그래서 단지.. 잔가지 한 두 개로도 이미 뜨거워요, 활활 타지요

태우지 않도록 하세요 매우 걸쭉한 소스거든요 물로 만든 게 아니에요 그러니 자주 저어야 해요 앞뒤가 모두 익도록요 너무 마르지 않게 물을 약간 넣을 게요 물 두 스푼이요 덜 느끼하죠 기름을 반만 넣어도 됩니다 물에 너무 많은 기름을 넣지 마세요, 그럼 지방이 적고 맛도 아주 좋아요 좋아요, 다 됐어요

접시에 담아요, 이렇게요 약간의 고수를 곁들이세요 다 되었어요

밥을 접시에 놓아도 되고 위에 올려도 되죠 이렇게요, 약간만요 장식을 하고요, 이렇게요 다 차렸어요 이렇게 먹을 수 있죠, 어때요

재료 감자 볶음: 감자 붉은 양파(선택) 부추 올리브 기름/ 해바라기 기름 옥수수 기름 2-3큰 술 소금 메기 소스/ 간장 2 큰 술 버섯 조미료 (기타 분말 조미료) 사과 주스 2 큰 술 후추

샐러드: 오이 방울 토마토

고구마를 곁들인 후추 양념 채식고기: 식물성 기름 2 큰 술 후추 양념된 채식 고기 1 팩 (채식 햄, 채식 소고기) 붉은 양파 중간크기 보라, 빨강 아니면 흰 고구마 2개 주스 2 큰 술 (사과) 또는 설탕 원액/정제 설탕 버섯 조미료 채식 분말 / 각 조미료 메기 소스 1/2 큰 술 진한 간장 1/2 큰 술 콩 반죽/ 채식 볶음 소스 물 2 큰 술 고수

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/256

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이