빛나는 세계 영웅상: 의료 견공, 대단한 스태퍼셔드 강아지 피지    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (40MB)    MP4(55MB)   MP3(9.8MB)
우리는 전세계 어디서나 친절한 행동을 목격하며 감동받습니다. 온갖 계층, 신앙, 문화적 배경을 지닌 사람들이 의무가 아닌데도 조건 없이 사람들을 돕는데 손길을 뻗칩니다. 그들의 고귀한 행동은 인류 전체를 고양시킵니다.

칭하이 무상사는 칭하이 무상사는 고귀한 행위를 기리고 더 많은 사람들이 이런 귀감을 본받도록 장려하기 위해 빛나는 세계 지도자상, 빛나는 세계 자비상, 빛나는 세계 영웅상, 빛나는 세계 정직상, 빛나는 세계 보호상, 빛나는 세계 지혜상, 빛나는 세계 발명상을 포함한 일련의 상을 제정하여 우리와 함께 살아가는 너그럽고 관대하며 용감하고 가장 본보기가 되는 이들에게 상을 수여하고 있습니다. 오늘은 인간반려를 사심 없이 보살핀 훌륭한 견공들을 소개하겠습니다. 먼저 뉴질랜드의 스태퍼드셔 테리어 피지와 보호자 셜리 물바힐을 만나 피지가 어린 8개월 때 했던 영웅적 행위를 알아보겠습니다. 물바힐 부인이 잠든 어느 날 밤에 집이 불타는 때 생긴 일입니다.

자고 있는데 피지가 침대로 올라와 내 얼굴을 핥고 있었어요.

그때 불이 난 걸 알았습니다. 다행히 나갔고 나가자 마자 불길이 내 침실로 몰아쳤어요.

그래서 그녀가 당신을 깨울 때 얼굴을 핥으며 침대에 있었군요.(예) 즉시 무언가 잘못된 것을 알았나요?

예, 연기가 가득하고 주변에 검은 것들이 떠다녔어요.

즉 집이 화염에 휩싸였네요.

예, 저는 거실로 가서 화재경보를 울리고 나서 나가야 했어요. 전화하러 갔을 때 너무 뜨거워 방의 어떤 지점은 지나갈 수 없었어요.

피지는 그냥 나갈 수 있었지만 당신을 깨우러 방으로 갔군요. 오 대단하군요.

예 그랬어요. 훌륭했어요.

피지는 어떻게 물바힐 씨 반려견이 되었나요?

제 시동생인 비 제이가 강아지들을 고르게 했어요. 강아지 중에서 그녀가 나와 나를 향해 걸어오니 그녀를 요구했어요. 또 가장 조용한 강아지였어요.

피지의 충성과 고귀한 사랑의 행동을 아신 칭하이 무상사는 빛나는 세계영웅상을 수여하고 아름다운 편지 액자를 보냈는데 내용을 읽겠습니다.

피지에게

빛나는 세계 영웅상을 수여하게 되어 대단히 기쁘고 감사합니다.

당신의 비범하고 예리한 감각 주의 깊음과 생명구조 활동 인간반려를 보호하며 모두에게 인간에 대한 신의 은총의 선물의 빛나는 본보기를 보여준 훌륭한 견공친구를 표창합니다.
물바힐 씨가 기자에게 말했어요. 『집은 사라졌지만 피지 덕분에 우린 모두 살았어요.』 친절한 주인을 보호한 피지의 영웅적 행위에 신의 축복을 빕니다.

피지와 물바일 씨가 곧 새로운 안락한 집에서 함께 많은 즐거운 시간을 누리기를 기도합니다. 뛰어난 생명구조 활동과 보호자의 안전을 염려하며 조건 없는 사랑과 헌신을 보이고 인간의 최고 친구가 된 것에 우리는 박수를 보내고 스태퍼드셔 슈퍼견 피지의 영웅적 행동을 칭송합니다. 여기 있습니다. 당신과 피지를 위한 것입니다.

(감사합니다.)

우리 협회원은 또한 피지에게 개 침대 해피도기 완전채식 개뼈 영웅 티셔츠와 『채식을 하고 환경을 보호해 지구를 구합시다』 모토가 인쇄된 재활용가방 등의 많은 선물을 많은 선물을 함께 주었습니다. 게다가 피지는 칭하이 무상사의 세계 베스트셀러 1위 도서인 『고귀한 야생』, 『내인생의 새들』, 『평화에서 위기로』와 다른 책들과 『왕과 신하들』 등의 DVD와 CD 선집도 받았습니다. 칭하이 무상사는 피지와 보호자에게 사랑과 포옹과 함께 새 시작을 위한 1천 달러도 주었습니다.

칭하이 무상사님 대단히 감사합니다. 모든 도움에 정말 감사합니다.

이번 견공 영웅은 착한 리트리버종 토비인데 2살 때 엄마 데비 파크허스트의 생명을 구하는 놀라운 행동을 해 2007년 미국동물학대 방지협회에서 '올해의 개'로 선정되었습니다. 그는 생후 4주된 강아지일 때 구조되어 파크허스트 부인의 집에 왔습니다.

동물은 때때로 우리보다 더 똑똑하고 다정하며 영적이고 내면에 정신이 있으며 그들이 인간을 가르쳐야 함을 믿기 시작했어요. 토비가 그런 일을 했습니다. 토비 때문에 천천히 삶을 즐기고 남편과 다른 개를 즐기는 걸 배웠어요.

매일이 선물처럼 느껴집니다. 매일 저는 더 좋아지고 싶고 더 잘 살고 싶고 향상되고 싶어요. 그때부터 동물구조를 돕는 일에 사랑을 찾았고 사랑을 느껴요. 매일 일어날 때 아주 따뜻하고 영적 사랑을 느껴요.

데비 파크허스트의 관점을 바꾸는데 토비가 무엇을 했을까요?

그날 저는 보석을 만들었어요. 그 일을 했었지요. 그가 누군가와 어울리길 기대하듯 앉아 있었기에 저는 사과를 가지러 부엌에 갔어요. 아버지 덕분에 저는 평생 동안 사과 껍질을 깎았죠. 근데 그날은 사과 껍질을 깎지 않고 먹었는데 사과 껍질에 모든 영양이 있다는 가사를 읽었기 때문입니다. 그것이 목에 걸려 숨이 막혔어요. 당황하기 시작했고 숨을 쉴 수 없어 부엌으로 달려가 의자에 하임리히 요법을 시도했지만 효과가 없었어요. 숨을 쉴 수 없을 때 저는 당황하기 시작했어요. 가슴을 치던 기억이 나면서 위를 쳐다보니 토비가 복도를 달려오고 있었고 내게 뛰어들지 않은 걸 기억해요.

토비는 두 발로 토비는 두 발로 나에게 뛰어올라 가볍게 눌러 땅에 눕혀서 내 가슴에 두 번 올라왔어요. 당시에 어떤 생각을 했는지 묻는 사람들이 많았습니다. 먼저 『토비야 지금은 놀 때가 아니야』라는 생각을 했어요. 하지만 그보다 큰 일임을 알았어요. 아주 영적인 것을 알았어요. 숨을 쉬자마자 제 몸에서 어떤 따뜻한 기운을 느꼈는데, 인생에 두 번째 기회를 가진 것입니다. 예, 그리고 토비가 얼굴을 핥기 시작했어요.

자신의 엄마를 그렇게 구한 토비는 다른 놀라운 행동도 했습니다.

저는 11년 전에 암 진단을 받았으며 병은 소강상태로 지냈습니다. 토비가 뛰어 올라 생명을 구했을 때 제 심장에 발자국을 남겼기에 늘 심장에 발자국 자국이 있다고 농담을 했지요. 자국은 없어지질 않았는데 MRI와 시티를 촬영할 때 유방암이 재발해 폐로 전이된 것을 발견했습니다. 그래서 토비는 한번 더 저를 구했습니다. 그리고 토비가 암 진단을 받았기에 우린 같이 치료해 회복되었어요.

그는 약 2년 간 소강상태이며 여전히 그런 상태죠. 2010년 5월 영양 결핍 상태로 쓰레기 통에 버려져 다리가 기형이 되었기에 그의 다리가 부러지며 변형이 되었어요. 암이 관절로 전이되었기에 지난 5월 다리를 잘라야 했지만 잘 지내고 있어요.

토비의 시기 적절한 총명한 행동에 칭하이 무상사는 빛나는 세계영웅상을 수여했습니다.

고맙고 아름답군요. 특히 저는 토비의 감사를 전하고 싶어요. 정말 감사합니다. 아름다워요.

토비는 또한 『영웅 토비에게 칭하이 무상사』란 문구가 등에 새겨진 해피도기 재킷과 칭하이 무상사의 찬사가 담긴 아름다운 편지액자도 받았습니다. 편지의 일부를 읽겠습니다.

토비에게

당신의 놀라운 의학적 통찰력을 인정하며 빛나는 세계 영웅상을 수여하게 되어 영광이며 또한 즐거움입니다. 이러한 통찰력과 주인을 향한 주의 깊고 생명을 구하는 헌신은 동물들이 높은 천국에서 멋진 선물로서 인류에게 내려온 존재임을 알리는 본보기가 되었지요.

탁월하고 민첩한 지성과 조건 없는 사랑의 신성한 아름다움 겸손하고 차분한 충실성과 특히 자신이 가장 필요할 때 무엇을 할지를 안 당신에게 박수를 보내며 토비 파크허스트 견공 의사의 영웅적 행위를 세상에 알립니다.
행운과 나의 모든 사랑을 담아 칭하이 무상사

또한 토비는 칭하이 무상사의 저서 『내 인생의 새들』 『고귀한 야생』 『천 년 의 사랑』 『건강에 대한 깨달음』과 DVD 선집 『채식을 하고 환경을 보호해, 지구를 구해요.』란 슬로건이 새겨진 가방도 받았습니다. 끝으로 토비의 간식을 위해 2백 달러도 받았죠. 파크허스트 씨가 칭하이 무상사께 보내는 메시지입니다.

감사 드립니다. 정말 놀라워요. 이것이 토비와 저의 인생을 바꾸리라 생각합니다. 정말 배울게 많은데 스승님의 일을 알고 싶군요. 이 상에 감사하며 토비와 저를 이렇게 챙겨주시니 고맙습니다.

보호자에게 충실하고 다정한 행동을 보인 피지와 토비에게 기쁨과 존경을 전합니다. 그들의 착한 행동이 계속 영감을 주고 인간과 동물의 유대를 강화하길 빕니다.

활기찬 여러분 오늘 시청에 감사합니다. ‘주목할 뉴스’와 ‘깨달음이 있는 문화 예술을 수프림 마스터 텔레비전에서 계속 시청해 주세요. 반려동물의 사랑이 우리가 자비로운 생활을 따르도록 격려하길 바랍니다.

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/9255

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이