채식주의자 엘리트 생명을 구하는 직업: 채식하는 강인한 소방관 립 에셀스틴- 1/2부    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (47MB)    MP4(64MB)   MP3(15MB)
아버진 제 평생의 영웅이세요 아버지가 제게 주신 채식이라는 선물에 너무나 감사드려요 전 그 선물을 제 아들과 딸 그리고 사람들에게 전해 채식을 통해 그들의 삶을 변화시키고 싶어요

친절한 여러분 유명한 채식인의 고양적인 방송에 오신 걸 환영합니다 오늘은 아버지의 날을 맞아 사랑하는 아버지가 남긴 생명을 구하는 훌륭한 유산을 잇고 계신 분을 소개합니다 소방관이 되고 베스트셀러 작가가 된 세계정상급 3종 경기 선수 립 에셀스틴은 늘 영웅적으로 삽니다 소방관으로서 사람의 생명을 구하고 비건 채식으로 동물의 생명을 구하는 그는 늘 부름에 응해 왔습니다

요즘 그는 사회의 채식화를 적극 지지합니다 그의 비건 철학은 25년 전 전가족이 채식인이 되게 해준 그의 아버지의 애정 어린 결정에서 비롯되었습니다 세계적으로 유명한 의사였던 그의 아버지 콜드웰 에셀스틴은 식물성 예방 의약품 사용 분야의 개척자로 여겨집니다

제 아버지는 저의 영웅 중 한 분입니다 의심의 여지가 없죠 그는 이런 방식의 식단으로 바꾸도록 제게 가장 큰 영향을 끼친 사람입니다

미국 텍사스 오스틴의 헌신적인 소방관으로 근무하는 립은 동료들의 건강을 위해 간단하고 강력한 비건 채식안을 만들었습니다

2003년 저희는 기본적으로 매우 경쟁적인 부서였어요 저희는 콜레스테롤 최저 수치 보유자를 걸고 내기를 했어요 다음 날 콜레스테롤 수치를 검사했고 결과가 나왔지요 제 동료 소방관 중 한 명은 33살인데 콜레스테롤 수치가 344였어요 소방관 단체로서 우린 그의 생명을 구하기 위한 연대 행동으로 채식을 하기 시작했어요

이 효과적인 식단 체제는 전국적으로 알려지게 되었고 립은 수상 도서『더 엔진 2 다이어트』를 저술하고 유익한 웹사이트를 개설했습니다 또한 그는 과학적으로 연구한 28일 식사법을 통해 단계적으로 사람들을 안내하는 유튜브 채널도 있습니다

저희는 채식을 먹기 시작한 소방관 단체로 수많은 신문과 언론의 관심을 받았습니다 뉴욕 타임스 국내 부문의 표지에 실렸으며 전국 NPR라디오와 수많은 라디오 방송에 소개됐습니다 그 후 갑자기 저는 의사나 영양학자가 아닌 소방관임을 인식하게 됐고 소방관으로서 전 이 메시지를 들어본 적이 없는 단체나 시청자들과 연결되고 닿을 수 있는 독특한 위치에 있었습니다

그건 제가 이 책을 쓰게 된 의무 같은 게 되어버렸어요 자신의 입에 넣는 음식과 몸무게, 온전한 건강 사이의 반박할 수 없고 부정할 수 없는 관계를 사람들에게 알리고 서양의 질병을 예방하도록 이 책을 쓰게 됐죠

2006년 엔진2소방서의 직원들과 립은 식단 전환을 통해 자신의 가정에서 영웅적이고 자비로운 생활 방식을 선도할 수 있음을 사람들에게 보여주었기에 칭하이 무상사로부터 빛나는 세계지도자상을 수여 받았습니다

요약하면 전 과일, 채소,통곡,콩류 견과류,씨앗류를 더 많이 먹도록 제안하는데 그건 정말 간단해요 보통 미국인들은 과일,채소,통곡류 콩류에서 칼로리의 겨우 6%를 얻고 칼로리의 약 90,95%는 가공,정제된 음식과 동물성 식품에서 얻습니다 그래서 제 목표와 사명, 그 책에서 제가 말하고 있는 것은 식물성이 적은 식단에서 식물성 위주의 식단으로 왜 바꿔야 하는지 그 이유들입니다

에셀스틴 씨는 2011년 평론가들의 호평을 받은 다큐 『포크스 오버 나이 브스』에 출연했으며 홀푸드 마켓의 건강한 식단팀의 팀원입니다

저와 소방서 직원들이 몇 분간 출연해 최고의 소방관이 되고 늘 최상의 상태를 유지하기 위해 우리가 어떻게 채식을 먹는지를 강조했어요

여러 가지 이유로 1987년부터 이렇게 먹기 시작했어요 한 가지는 건강상의 이유였고 또 하나는 운동 때문이었죠 하와이 철인3종경기 6회 우승자인 데이브 스코트가 3종 경기에서 저의 멘토였는데 그는 철저한 채식인이었습니다 전 생각했어요 『세상에서 지구력 운동 경기의 1인자가 이렇게 먹는다면 나도 이렇게 먹어야겠어』

11년 이상 세계정상급 3종 경기 선수였던 제게 채식은 이로웠고 전 그 수준에서 계속 경쟁했고 43,44살까지 소방관으로 전임 근무를 했습니다 전 수많은 3종 경기 지구력 경기, 2종 경기, 오픈워터 수영대회에 우승했으며 저는 제 성공의 많은 부분을 채식, 비건 채식의 공으로 돌립니다

그의 업적 중 립 에셀스틴은 43세에 오스틴의 건강한 10인에 지명됐습니다 2008년 그는 미국 마스터즈 수영 전국대회에서 그의 연령대로는 기록적인 시간으로 우승했습니다 개인적인 체험과 연구를 바탕으로 고기,생선,유제품 계란을 계속 먹었다면 선수로서 더 나은 결과를 냈을지 립에게 물었습니다

아뇨 아녜요 정제 가공된 음식을 먹지 않고 포화지방, 식이성 콜레스테롤, 산성을 분비하는 동물성 단백질을 섭취하지 않으면 훨씬 더 향상되고 더 잘 회복될 겁니다 운동선수로서 매우 중요한 점은 훈련을 할 수 있고 다시 회복해야 한다는 점이죠

소방관으로서 많은 사람들이 모르는 한 가지는 우리의 통화량의 80%는 의료 통화라는 겁니다 저희는 포크와 칼과 숟가락이 초래한 파괴를 직접 가까이서 목격합니다 이런 식습관은 제게 병에 걸리지 않는 방법을 주었고 이 책을 쓸 수 있는 힘이 되었으며 제가 인생에서 원했던 모든 것을 계속할 수 있게 했어요 소방관이 되고 아버지,남편이 되고 하루 최소 1시간씩 단련을 통해 아직도 자신을 돌볼 수 있죠

지구력과 체력 두 가지 면에서 소방관으로서 신체적 능력상 채식의 효과에 대한 평가를 내려주실래요

채식은 단연코 최상의 식단입니다 혈액은 최대로 정화될 겁니다 식물을 먹으면 특히 녹색 잎을 먹으면 몸에서 산화질소라는 물질이 생성되는데 이는 모든 혈관을 넓혀줍니다 혈관이 팽창하면 더 많은 혈액이 근육과 조직과 장기에 공급됩니다 산소가 늘어나면 움직이기 훨씬 수월해집니다

사람들이 가장 먼저 꼭 없애야 할 오해는 채식으로 근육을 회복하고 더 많은 근육을 키우기에 필요한 충분한 양의 단백질을 얻을 수 있다는 겁니다 인간은 음식에서 얻는 3가지 다량 영양소가 있습니다 쉽게 축적되는 지방, 글리코겐 또는 포도당으로 축적되는 탄수화물과 단백질이 있습니다 단백질은 저장할 수 없어서 가능한 만큼 사용하고 나머지는 버립니다

모두가 비건 채식을 하는 소방서의 음식은 어떤가요? 소방서의 음식은 무엇인가요?

좋은 질문이에요 텍사스 소방관들의 4가지 주식은 버거,피자, 쇠고기 파이타, 아이스크림이죠 전 우선 이 4가지 음식을 건강하게 만들었어요 쇠고기 버거 대신 검은콩 오트밀 버거를 만들고 사이드 요리로는 기름에 적신 감자튀김 대신 고구마 부침을 구워냅니다

예를 들면 버터와 기름에 완전히 덮인 깍지콩 대신 위에 멋진 양념을 뿌린 깍지콩을 먹죠 그리고 소방관들이 사랑하는 피자는요 청정한 통곡 빵에 갖가지 풍부한 야채를 곁들인 마리나라 소스를 사용해 피자를 만들어요 파인애플,아티초크 하트,햇빛에 말린 토마토를 얹으면 아주 호화롭지요 쇠고기 파이타 대신 포토벨로 버섯 파지타를 먹어요 포토벨로 버섯을 얇게 자른 다음 바비큐 소스를 넣고 그릴이나 오븐에 굽는 거예요

후식으로 아이스크림 대신 생 산딸기와 어린 민트 가지로 장식한 건강에 좋은 연두부 라임 무스를 먹습니다 모두들 무척 좋아해요 아시겠지만 예를 들어 이 책에 9가지 요리 분야가 있습니다 이는 전부 확실히 배고픔을 채워줄 남성다운 요리들이죠

예를 들면 피자 나이트 버거 나이트 빅 샐러드 나이트 수프 나이트 텍사스 멕시코 나이트 컴포트 푸드 나이트가 실려 있어요 이 모든 분야는 125가지 색다른 요리가 포함됩니다

멋져요 평소 하루 식사에 대해 알려주세요

예, 간단해요 이건 지속적으로 늘 해야 되니까 간편해야 되요 전『큰 그릇』이라 부르는 요리로 하루를 시작하는데 그건 3종류의 시리얼이에요 또 오메가3지방산을 위해 아마씨 가루 1큰술을 먹어요 월넛을 한 줌 먹은 다음 대개 과일 세 조각을 먹어요 보통 냉장고에 상하지 않도록 얼린 과일을 보관해두는데 무척 경제적이죠

평소에 저는 망고조각,라즈베리, 블루베리를 먹어요 그리고 바나나, 망고,복숭아, 키위 같은 생과일을 먹습니다 믿으실지 모르겠지만 이게 제 아침식사 시리얼이며 24년간 지속해온 거예요 거기 작은 그릇이나 큰 그릇 어디든 35-40g의 단백질과 같은 양의 섬유질이 들어 있습니다 훌륭한 방식으로 하루를 시작하기에 좋은 멋진 것들로 가득 차있지요

다음에서 립은 방문자들에게 4주간 재미있고 쉽고 맛있게 그들의 식단과 인생을 효과적으로 변화시킬 자료를 제공합니다

기본적으로 28일간 지도해줍니다 각 주마다 2-5분의 동영상으로 사람들이 제거할 것과 왜 그래야 하는지 설명합니다 1주는 유제품이고 2주는 모든 고기와 생선이에요 3주는 추출 기름입니다 그리고 매주마다 수반되는 식단표와 식품 목록이 있습니다 사람들은 언제나 똑같이 묻거든요 『그럼 뭘 먹죠? 세상에서 제가 먹을 수 있는 건 뭔가요?』

그래서 이런 도구들을 제공하는 겁니다 전 사람들에게 지구상에 99%의 음식은 식물에서 나온다고 말해요 99%요 1%만이 동물에서 나옵니다 28일간의 건강을 위한 기회를 통해 매일 새로운 음식, 지금껏 먹어보지 못한 새로운 채식 음식을 드셔보세요

아시겠지만 채식은 왕이라면 운동은 여왕이죠 두 개를 병행하시면 건강 왕국을 얻게 되요 그건 면역 체계를 형성하고 우울증을 물리치고 여성의 경우 골다공증과 맞서 싸우는데 정말 중요하다는 걸 압니다 참,조언인데요 흡수 가능한 칼슘의 최상의 형태는 유제품이 아닌 식물성에서 나옵니다

물론 이 웹사이트는 전부 무료입니다 전 사람들이 이런 방식으로 먹길 원하거든요 자기 자신을 구하고 자기 자신을 구하고 지구를 구하는데 도움이 될 테니까요

아버지의 날을 맞아 립 에셀스틴 씨에게 시청자들을 위한 좋은 말씀을 부탁 드렸습니다

아버지에게 드릴 수 있는 최고의 선물은 채식이라는 선물입니다 남성분들에게 무엇이 더 남자다운지 묻고 싶어요 다른 방식으로 먹고 51,52살에 가족을 남겨둔 채 심장병으로 죽을지 채식을 하고 아이들과 아내를 위해 책임감 있고 영웅적인 방식으로 살아갈지 말이에요

가족을 위해 책임감 있게 살며 건강하게 사는 것이 더 남자다운 일을 하는 것이라고 말하고 싶어요 모든 남성들이 그런 아버지가 되는 멋진 아버지의 날이 되길 바랍니다

매력적인 여러분 채식을 하는 립 에셀스틴을 조명해본 아버지의 날 특집 유명한 채식인과 함께해 주셔서 감사합니다 다음 주 6월 25일 2부도 시청 바랍니다 곧이어 스승과 제자 사이가 방송됩니다 여러분과 가족들이 행복과 건강과 장수를 누리면서 서로 축복받은 동행을 즐기길 바랍니다

더 엔진2다이어트의 립 에셀스틴입니다 채식과 환경보호로 지구를 구해요!

립 에셀스틴과 엔진 2 다이어트의 채식에 관한 상세한 정보는 다음을 참고하세요
trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/9408

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이