선한 사람 선한 일들 안테네 로바 박사와 아프리카를 위한 국제 펀드: 에티오피아 돕기 - 1/2부 (에티오피아어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (41MB)    MP4(56MB)   MP3(10MB)
오늘 '선한 사람 선한 일들'은 암하라어와 영어로 진행되며 자막은 (암하라어,) 아랍어, 어울락(베트남)어, 중국어, 영어, 불어, 독일어, 인도네시아어, 일본어, 이탈리아어, 한국어, 말레이어, 몽골어, 페르시아어, 포르투갈어, 러시아어, 스페인어, 태국어입니다.

현명한 여러분 수프림 마스터TV 선한 사람 선한 일들'에 오신 걸 환영합니다. 오늘은 아프리카의 모든 존재들의 삶을 향상시키는데 헌신적인 미국의 비영리 단체 아프리카 국제 기금 (IFA)의 공동 창립자이자 의사이며 인도주의자인 안텐네 로바 박사를 조명하는 2부작의 1부를 보내드립니다.

아프리카 국제기금의 사명은 인간과 비인간 모두의 고통을 최대한 막고 완화하며 없애는 것입니다. 2006년 말 시작된 IFA가 인간과 동물 모두의 이익을 증진하는 이유는 모든 생명은 서로 연결되었다는 설립자의 깊은 신념 때문입니다. 단체는 비폭력의 아힘사의 원칙으로 모든 생명을 존중합니다. IFA엔 사람들간 인간과 동물 사이의 건설적 관계를 증진하는 많은 프로젝트가 있습니다.

주요 활동분야는 아프리카에서 인간의 건강과 동물의 복지 권리 및 비건채식을 장려하는 겁니다.

로바 박사는 채식이 건강에 좋으며 동물에게도 친절한 식사라는 좋은 소식을 알리는데 헌신적입니다.

1999년에 지금은 아프리카 국제기금부회장인 사촌이 자신의 아파트에서는 강아지를 키우지 못하게 했기에 자신이 데려온 강아지 한 마리를 맡아 달라고 저에게 부탁했죠. 사촌은 말했죠. 『개를 키울 수 있는 다른 아파트로 이사 갈 때 까지만 이 강아지를 맡아 줄래?』 저는 좋다고 했죠.

강아지를 무척 좋아하기 시작했고 전엔 알지 못했던 동물은 훌륭한 존재이며 아주 많은 사랑을 주는 지각 있는 존재임을 배웠습니다. 그렇게 강아지는 제 생활방식 특히 육식하는 습관을 재고하게 만들었어요. 저는 천천히 식사를 바꿨어요.

고기를 먹지 않고 계란, 유제품 생선도 끊었어요. 약 8년 전에 완전채식을 시작했죠.

에티오피아 수도 아디스 아바바에서 태어난 로바 박사는 외교관 아버지로 인해 어릴 적부터 아프리카, 유럽, 미국 등을 널리 여행했습니다. 고향에서 고등학교를 졸업하고 미국 노스 캐롤라이나에서 대학을 다닌 후 의학을 공부했지요. 그는 현재 미국 텍사스에서 응급실 의사로 활약 중입니다. 2003년 에티오피아를 방문해 빈곤층의 의료 혜택, 특히 신생아에 대한 의료가 제대로 이뤄지지 않음을 보았습니다.

사람들을 위한 부분에서는 에티오피아 수도에 의료 장비들을 아주 부지런히 가져다 줍니다. 에티오피아의 대부분 병원은 생후 30일까지 신생아가 아픈 경우에 돌볼 수 있는 시설이나 특별한 병동이 있는 신생아 과가 없었습니다. 4년 전까지 이디오피아 수도에 한 곳만 운영했을 뿐이었어요.

이디오피아의 아주 유능한 신생아 전문의와 연결됐는데 생후 30일까지 아기를 돌보는 것이 전문인 그녀를 지원했어요. 한 병원에서 작은 신생아과를 시작한 그녀에게 신생아들이 저체온증과 영양 결핍과 같은 작은 문제로 죽지 않도록 우리가 지원하기 시작했어요. 우리가 시작한 첫 병원은 수도 아디스 아바바의 예카팃12라는 병원이었어요.

IFA는 인큐베이터 광선요.법 장치 혈당 측정기 침대 같은 신생아를 돌보는데 필수적인 장비를 제공하는 등 여러 방법으로 예카팃12를 향상했습니다. 기금은 병원 신생아과의 12명 간호사와 1명 의사를 위해 소아 청진기 소독장비, 재킷 보호안경, 신발 시계, 모자 등을 제공했습니다.

전엔 방 하나에 침대 두 개였던 신생아과에서 이 의사가 3년 간 일한 후에 7개 방에 30개 침대를 갖춘 시설로 옮겼으며 병원은 처음으로 신생아 중환자실을 개설했습니다.

사실, 현재 이런 진전으로 병원이 스스로 자극을 받고 정부의 보건부도 한 층 전부를 신생아과를 위한 건물을 짓는데 도움을 주며 저희는 그곳에 장비를 제공하는 것을 돕기로 약속해 자금을 조달하려고 애쓰고 있습니다.

또한 저희는 마하트마 간디의 이름을 딴 다른 병원인 간디 기념병원의 운영에도 관여했습니다. 산부인과 병원으로 신생아과가 없던 곳입니다. 태어난 아기가 아프면 아기를 안고 걷거나 택시를 타고 신생아과를 갖춘 다른 병원으로 간다고 생각해 보세요.

가는 도중에 많은 아기가 죽을 것입니다. 2009년 10월에 그곳에 갔었는데 몇 개의 침대 외엔 아무것도 없는 방 2개를 열며 요청했어요. 『로바 박사님 박사님과 단체가 도와줄 수 있나요. 많은 단체들이 에티오피아를 방문해 돕겠다고 했지만 아무도 나타나지 않아요.』 제가 말했어요. 『최선을 다할게요. 기금이 문제예요. 노력할게요.』

따라서 미국으로 돌아와 자금을 얻기 위해서 여기저기를 돌아다녔으며 마침내 병원의 동료의사 몇 명이 저를 도와주었고 제 돈도 합쳐서 우리는 장비를 구입하였고 에티오피아로 보냈어요.

이제 시설은 모든 장비를 갖추었고 태어난 모든 아기는 더 이상 다른 시설로 갈 필요가 없지요. 이 조치로 사망률이 30%에서 5%로 줄었어요. 우리가 처음 시작한 다른 병원은 사망률이 17.5- 17.8%였는데 관여한지 3년 만에 4%로 줄었어요. 그러니 경이적인 결과입니다.

단기간에 로바 박사와 IFA는 에티오피아 수도의 신생아과에 놀라운 변화를 가져왔지만 그들의 자비로운 행동은 거기서 멈추지 않았지요. 그들 사랑은 신의 위대한 모든 창조물로 확장되어 취약한 동물에게 편의를 제공하는 일도 합니다.

에티오피아에 수년 간 가면서 매번 고통 받고 비참한 집 없는 개들이 차에 치여서 발을 끄는 것을 봤어요. 그들이 죽는 것을 보며 어떤 개들은 새끼가 있는데 비가 오거나 날씨가 나쁘면 익사해요. 그들은 머리조차 들지 못해 거리에서 익사합니다. 따라서 정부와 접촉해 말했어요. 『도울 수 있어요. 같이 할까요?』 그들은 말했어요. 『기꺼이 도움을 받겠습니다.』 우리는 미국으로 돌아와 유타 주의 베스트 프렌드 동물 협회와 미국 동물애호회 산하인 국제 동물애호회와 연락하여 말했습니다.

『도움이 필요해요. 협력할 수 있나요? 우리는 자금이 없지만 정부와 협력하며 그들은 우리와 일하기를 원해요. 함께 할까요?』 그들은 답했어요. 『도울 수 있어요.』 1년 계획을 수립했고 도시의 특정 지역에서 예방접종을 하고 중성화 수술을 할 시험활동을 세웠어요.

정부에게 방법을 보여주기 위해 약 천이백 마리 개를 계획했어요. 에티오피아 수의사를 교육시키기 위해 인도의 수의사와 포획인을 데려가 그들을 약 한달 간 교육시켰어요. 그 후 계획은 약 1년 간 계속되며 정부에게 그것이 가능함을 보여줄 수 있었어요. 우리는 2주 전에 돌아갔어요. 베스트 프렌드 동물 협회 대표인 그레고리 캐슬 씨와 저는 에티오피아로 함께 갔어요. 시 공무원과 의논했고 에티오피아 대통령에게 가서 이 프로그램을 확장시킬 방법을 설명했습니다. 정부는 호의적이며 베스트 프렌드와 미국 동물애호회는 아디스아바바시 전체를 함께 돕고자 했어요. 4군데 동물병원이 있어요. 우리는 언젠가 시작될 것을 대비해 도시 전체를 위한 장비와 함께 기술지원과 교육을 제공하는 것을 제안하는데 주력합니다.

국제 아프리카기금은 에티오피아의 대다수 당나귀와 말이 힘든 일을 계속하는 무척 혹독한 삶을 살고 있기에 그들의 복지에도 주의를 기울이고 있습니다. 보통 동물들이 나이가 들어서 예전처럼 일을 하지 못하면 버리고 있습니다.

또한 에티오피아 남부에 당나귀와 말을 위한 보호소를 열려고 합니다. 에티오피아는 중국 다음으로 세계에서 당나귀가 두 번째로 많아요. 중국은 천백만 에티오피아엔는 오백만이 있어요. 숫자 면에서 중국과 에티오피아의 차이를 보세요. 에티오피아의 당나귀와 말은 무척 고통스러워요. 남부 에티오피아의 수의학교와 협력하여 말과 당나귀를 위한 매우 작은 보호소를 만들고 있으며 버려져 죽음을 기다리는 말과 당나귀를 데려가 삶이 끝날 때까지 보살피고 있어요.

다음 주 일요일, '선한 사람 선한 일들'에서 안텐네 로바 박사와 인터뷰를 계속 보내드리며 국제 아프리카 기금의 훌륭한 프로그램을 계속 알아보니 기대해 주세요.

국제 아프리카 기금(the International Fund For Africa, )에 대한 자료는 다음을 방문하거나 www.IFundAfrica.org

페이스북을 보세요. www.Facebook.com

친근한 여러분 이번 주, '선한 사람 선한 일들'을 함께 해주셔서 감사합니다. ‘주목할 뉴스’와 '우리 주변의 세상'을 계속 시청해 주세요. 지구를 항상 청결하고 아름답게 만들기 바랍니다.

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/9322

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이