스승과 제자사이

칭하이 무상사와 함께하는 간단하고 영양많은 요리 빵과 비건 버터 푸딩      
지상에서의 영적 삶에 있어 칭하이 무상사는 최고의 법문인 관음 법문을 가르쳐 줍니다 이는 우리의 영혼을 생사의 굴레에서 해탈시켜 줍니다 칭하이 무상사는 일상 생활에서 순수하고 자비로운 성인의 삶을 살라고 일깨워 줍니다 그녀는 우리에게 채식 요리법을 알려주어 친지들에게 따뜻하고 사랑스런 분위기를 전하게 하십니다 채식 요리는 영양이 풍부할 뿐 아니라 우리의 의식이 자연과 조화를 이루어 우주의 모든 존재에 대한 사랑으로 가득 차게 합니다

칭하이 무상사는 고귀한 삶의 방식인 채식을 장려합니다 그녀는 직접 대안적인 삶의 전단을 디자인하여 평화와 사랑의 메시지를 나누는 전 세계적 캠페인을 시작했습니다

우리가 진정 『이웃을 사랑하라』 는 삶을 살려면 동물 친구들도 그 이웃에 포함시켜야죠 아무런 해도 주지 않는 동물을요 그들은 단지 삶을 아름답고 사랑스럽고 생기있고 다채로우며 재미있게 합니다 우리는 동물을 보호하고 사랑하며 그들의 존재에 기뻐해야 합니다 신은 분명 말씀하셨죠 『너희의 친구가 되고 도움이 되라 동물을 창조했노라』

그녀의 가르침으로 수백만 사람들이 채식을 하고 동물 친구들의 지각 수준에 대한 생각을 바꾸고 있습니다 귀중한 시간을 내셔서 멋진 채식 요리와 간단한 요리법을 알려주신 칭하이 무상사께 진심으로 감사 드립니다.

이제 스승과 제자 사이의 『사랑의 선물- 칭하이 무상사와 함께하는 간단하고 영양 많은 요리, 브레드 비건버터 푸딩』에 여러분을 초대합니다

오늘 스승과 제자 사이의 『사랑의 선물- 칭하이 무상사와 함께하는 간단하고 영양 많은 요리』에 함께 해주셔서 즐거웠습니다 수프림 마스터 TV에서 주목할 뉴스에 이어 선한 사람, 선한 일들이 이어지니 계속 지켜봐주세요 신의 사랑과 축복이 언제나 삶에 함께 하기를 빕니다

가끔 빵이 많이 남는 경우가 있죠 프랑스 빵이나 바게트 빵, 얇게 자른 일반 식빵이 오래 되고 딱딱해져서 먹고 싶지 않을 때 버릴 필요 없습니다 브레드 비건 버터 푸딩을 만들 수 있거든요 이제 그 방법을 소개하죠

여기 바게트 1½개가 있어요 오래 된 건데 이것을 작고 얇게 잘라서 푸딩을 만들 겁니다 하나 반이나 두개도 괜찮죠 작은 것 두개나 작은 것 하나, 큰 것 하나면 돼요 철판 용기는 이 정도가 좋고요 이 용기에 넣어 오븐에 구울 겁니다

밀가루 150g, 건포도 혹은 혼합 건포도 1공기,일반 건포도도 괜찮죠 정제 황설탕 150g, 바닐라 향 1작은술, 바닐라향 두유 요구르트나 일반 두유 요구르트 3개, 두유 1리터와 빵에 바를 비건 버터 약간이 필요합니다

이제 빵을 작게 잘라보죠 아니면 이렇게 길게 잘라도 돼요 버터를 빨리 바를 수 있죠 혹은 이렇게 잘게 잘라 한 조각씩 발라도 됩니다 보기 좋게 하려면 이렇게 잘게 썬 빵을 위에 얹으세요 아래 층엔 길게 자른 빵을 놓고요 이렇게 버터를 금새 바릅니다 이렇게 길게 자르세요

빵굽는 중이란다 넌 벌써 많이 먹었잖니 빵이 다되면 먹자 그럼 한 조각만 빨리 먹고 더는 안돼 여기 짜잔!여기 있었네 무슨 개가 이렇게 프랑스빵을 좋아하니

이렇게 잘라서 버터를 바르세요 아니면 다르게 잘라도 되죠 좀있다 보여 줄게요 이렇게 자르고 일부는 맨 위에 보기 좋게 얹게 남겨두겠어요 어떤 이들은 대강 잘라서 그냥 용기 안에 넣죠

이제 용기에 버터를 바릅니다 전체에요 채식 버터로 기름을 치는 거죠 빵이 바닥에 눌러 붙지 않게요 이건 코팅된 용기이지만 확실히 해두죠 때로 용기가 오래 가열되면 코팅 기능을 잃을 수도 있으니까요 용기 옆면도 바르세요 푸딩이 여기까지 올라올 테니까요 전체에 버터를 발라 준비해 둡니다

다음엔 빵에 버터를 바르죠 이렇게 놓고 바르면 더 쉽고 빨라요 그렇죠? 아니면 하나씩 이렇게 버터를 발라야죠 이건 윗 부분에 얹을 거예요 그렇지 않으면 대강 자릅니다 버터를 바르고 되는대로 잘라 용기 안에 넣어도 똑같이 만들어 지고 똑같이 맛도 좋죠

이제 용기에 넣으세요 먼저 얇게 자르고 이렇게 용기에 넣는 거예요 알겠죠?그냥 용기 바닥에 깔으세요 이렇게도 이미 좋아 보이지요 아까처럼 잘게 썰지 않아도요 이렇게 하면 버터도 금방 바르고 금방 썰 수 있으니 일이 주는 거죠

이제 두유에 밀가루와 설탕을 넣고 섞겠어요 아니면 설탕은 따로 뿌려도 되죠 그것도 좋아요 난 그냥 설탕을 넣고 섞겠어요 설탕 약 150g을 여기 밀가루와 두유1리터에 같이 넣어 섞으세요 우린 우유가 아닌 두유를 쓰죠 비동물성 제품인 두유를 사용합니다 살짝 섞어주세요 조금만요

거기에 두유 요거트를 넣으세요 이 두유 요구르트는 약간 단데 달지 않은 것도 있지요 더 달거나, 덜 단 걸 원하면 미리 맛 보세요 원하는 만큼 달은지 확인하고 거기 맞춰 설탕이나 두유를 가미하세요 설탕이나 두유는 많이 남으면 나중에 언제든 쓸 수 있죠

좋아요 다같이 섞어주세요 조금만요 빵에 부을 거니까 간단히 하세요 그냥 섞어요 일분이면 충분하죠 완전히 풀 필요 없어요 시간이 지나면 풀리죠

이제 바닐라향을 한 스푼 넣으세요 이제 이걸 용기에 담은 빵에 적셔주세요 빵이 잠길만큼 붓고 그대로 두세요

그 동안 오븐을 위 아래 모두 250도로 맟춰 놓습니다 용기는 오븐 가운데에 놓일 거예요 처음 10분간 250도로 예열해 놓으세요

그 동안 우린 층을 더 올려보죠 층은 다르게 올리는게 좋아요 이 층은 이렇게, 다른 층은 다르게 놓는 거죠 그러면 흡수같은 것이 더 잘됩니다 그렇게 중요한 것은 아니에요 어떻든지 빵을 용기에 넣고 그 위에 혼합액을 붓고 오븐에 넣으면 되죠 그게 다에요! 아주 간단하죠

빵 사이에 공간이 좀 있으니 빵을 잘게 썰어서 채워 넣으세요 알겠죠? 어떤 이들은 대강 잘라서 용기에 채워 넣습니다 그래도 똑같이 맛있어요 얼마나 간단한 걸 원하느냐에 달렸죠 아니면 이렇게 층을 만듭니다 더 단정하게요

이번엔 2층입니다 말린 과일을 위에 좀 뿌리죠 두 움큼 정도요 원하는 만큼 넣으면 됩니다 규칙은 없어요 이 정도가 좋겠네요 물론 더 넣어도 되죠

그리고 혼합액을 섞으세요 두유,설탕, 밀가루,두유 요구르트 혼합액을 다시 위에 붓습니다 빵을 굽기 전에 부드러워지게 하는 거죠 두유 혼합액에 적셔주면 맛이 더 좋아집니다 빵이 충분히 빨아들이게 하세요 안 그러면 오븐에서 목마르겠죠 오븐 안에선 아무도 마실 걸 안 줄테니까요

이렇게 2층도 두유 혼합액에 흠뻑 적셨으니 이제 3층을 얹읍시다 이건 100% 비건 버터죠 전부 비건이에요 따로 말하지 않아도 알고 있으세요 여긴 비동물성, 동물성이 전무한, 동물성이 전혀 없는 제품만 쓰죠

빵이 많이 남았네요 바게트 한 개 반인데 많군요 한 층을 더 올립시다 이제 3층이죠 위에는 건포도를 뿌립니다 그냥 뿌리세요 모양은 상관치 말고요 그냥 여기 저기 이렇게 뿌리세요

이제 남아있는 두유 밀가루 혼합액을 붓습니다 여러분이 보도록 이렇게 들어 줄게요 이렇게 붓습니다 보이지요 그렇게요 이렇게 생겼죠 두유를 부어 적셔주세요 각각 충분히 담가져야 해요 빵이 혼합액에 잠길 정도로요 빵이 생각보다 많으면 두유를 더 넣으세요 혼합액이 빵을 다 덮을 정도가 안되면 빵 높이 만큼은 되어야 해요 빵 높이까진 부어야죠 그럼 이렇게 됩니다

3층을 다 쌓고 나면요 이제 오븐에 넣습니다 오븐은 250도이니 넣을 때 조심하세요 뜨거우니까요 처음에는 오븐을 250도에 그대로 두세요 푸딩 혼합액에 거품이 조금 생길 때까지요 너무 부글부글 끓이진 말고요 조금 끊을 때 170도150도로 내리고 40분간 더 두세요 지금은 45분에 맞췄죠 45분 후에 다시 봐야 해요 혼합액이 다 졸아 푸딩의 질감이 생기고 위쪽이 황갈색으로 변하면 오븐을 꺼도 됩니다

오븐을 꺼도 아직 따뜻하니까 몇 분 더 그대로 두세요 그리고 꺼내서 두유 휘핑 크림을 곁들여 내는 거죠 아님 그대로요 혹은 위에 계피가루를 뿌려 즐겨도 되고요 이제 지켜볼까요 오븐을 자꾸 열지는 마세요 오븐 문이 유리면 열지 않고도 볼 수 있죠

이제 한 40분 기다렸으니 한번 봅시다 푸딩이 보이죠 조금씩 거품이 나고 있어요 10분 정도 더 두죠 그리고 150도로 낮춰서 이삼십분 두는데 이 시간은 오븐에 따라 달라질 수 있어요 지켜 보세요

처음 굽는 거면 계속 지켜봐야죠 타지 않도록요 빵을 봐서 너무 빨리 구워지면 온도를 낮춰야죠 150도 보다 낮게요 어떤 건 뜨겁지 않아요 겨울엔 더디고 여름엔 빨라지니 맞춰서 조절하세요 특히 처음할 때는요

한가지 더, 집에 오븐이 너무 빨리 뜨거워지면 몇 초 동안 오븐을 열어 둘 수도 있어요 열을 약간 식힌 후 다시 닫고 온도가 적절해졌나 보세요 알겠죠?

새 오븐을 쓰거나 새 요리를 시도할 때는 지켜보는게 최고죠 시계나 감만 믿고 막연히 잘 될거라 생각지 마세요 처음에는 지켜보는 게 좋습니다 나중에는 정확히 얼마나 걸릴지 알고 틀림 없을 거예요

이제 꺼내보죠 잘된 것 같군요 조심하세요 뜨거우니까요 여기 올려 놓죠 와!잘 됐네요 잘 됐어요 보기 좋군요 구우면 이렇게 됩니다 황갈색이 되고 혼합액이 푸딩으로 변해 있죠

좋아요 말랑하지만 흐르진 않네요 이제 몇 분간, 일 분 정도 식게 두세요 그런 후 칼로 가장자리를 살살 분리하세요 떨어질 겁니다 아주 쉽게 떨어지죠 전혀 들러붙지 않아요 붙지 않죠 아주 좋아요

이제는 잘라서 사랑하는 이나 친구에게 나누어 주는 일만 남았네요 이렇게 잘라 보죠

이건 콩으로 만든 『소야투』라는 두유 크림인데 위에 얹으세요 이것이 최종작품, 브레드 비건버터 푸딩입니다 비오는 날과 참 잘 어울리죠 사랑하는 사람과 수프림 마스터 TV의 멋진 프로그램을 보며 그가 기대도 못했을 때 깜짝 선물로 주세요 특히 집에 케이크를 만들 재료가 없을 때 말이죠 남은 빵으로 즐기는 겁니다 아주 쉽고 간단하고 경제적이에요 허나 요는 근사한 푸딩이란 거죠! 하지만 경고하는데 살이 찌니 가끔가다 먹으세요 이 딸기는 그냥 안 있으려고 하네요 착하지 거기 있으렴 좋아 꼭 딸기가 필요한 건 아니에요 아무거나 되죠 채식 휘핑 크림이 없어도 맛있습니다 차와 커피랑 즐기세요!

브레드 비건버터 푸딩

재료: 바게트빵 1½ 덩이 (자른 빵도 가능) 밀가루 150g 황설탕 150g 건포도 또는 혼합 건포도 1공기 바닐라 향 1큰술 두유 요구르트 3 개 두유 1리터 비건 버터 비건 휘핑크림 (선택 사항) 딸기 또는 기타 과일(선택) 계피 가루 (선택)

모든 프로그램 검색

베스트 프로그램
 태양 요기 우마 샹카르: 마하바타 바바지의 메시지 - 1/4부 (힌디어)
 주 통 스승: 중국의 영감을 주는 워터리언 스님 1/5부 (중국어)
 20년간 호흡식한 중국의 눈 쉬 홍깅 - 1/5부 (중국어)
 칭하이 무상사의 환경에 관한 말씀: 금성의 비밀-1/18 2009년 8월 29일, 미국 CA, 로스앤젤레스
 자스무힌: 프라닉 삶을 사는 놀라운 화신 1/5부
 더크 슈로더:한계 넓히기 빛에 가득차 살기 1/5부 (독일어)
 선요기: 우마상카르: 태양 요가를 통한 음식으로부터의 자유 - 1/3부 (힌디어)
 지나이다 바라노바: 프라나로 십년 이상살다 - 1/4부 (러시아어)
 미인의 약속 1/7부 1996년 1월 21일 시후 포모사(대만) (중국어)
 삶의 난관을 초월하라-1/9 1994년 12월 31일-1995년 1월 2일, 포모사 시후(중국어)