스승과 제자사이

쌀 국수와 두부 간식      
지상에서의 영적 삶에 있어 칭하이 무상사는 최고의 법문인 관음 법문을 가르쳐 줍니다 이는 우리의 영혼을 생사의 굴레에서 해탈시켜 줍니다 칭하이 무상사는 일상 생활에서 순수하고 자비로운 성인의 삶을 살라고 일깨워 줍니다 그녀는 우리에게 채식 요리법을 알려주어 친지들에게 따뜻하고 사랑스런 분위기를 전하게 하십니다 채식 요리는 영양이 풍부할 뿐 아니라 우리의 의식이 자연과 조화를 이루어 우주의 모든 존재에 대한 사랑으로 가득 차게 합니다

칭하이 무상사는 고귀한 삶의 방식인 채식을 장려합니다 그녀는 직접 대안적인 삶의 전단을 디자인하여 평화와 사랑의 메시지를 나누는 전 세계적 캠페인을 시작했습니다

우리가 진정 『이웃을 사랑하라』 는 삶을 살려면 동물 친구들도 그 이웃에 포함시켜야죠 아무런 해도 주지 않는 동물을요 그들은 단지 삶을 아름답고 사랑스럽고 생기있고 다채로우며 재미있게 합니다 우리는 동물을 보호하고 사랑하며 그들의 존재에 기뻐해야 합니다 신은 분명 말씀하셨죠 『너희의 친구가 되고 도움이 되라 동물을 창조했노라』

그녀의 가르침으로 수백만 사람들이 채식을 하고 동물 친구들의 지각 능력에 대한 생각을 바꾸고 있습니다 귀중한 시간을 내셔서 멋진 채식 요리와 간단한 요리법을 알려주신 칭하이 무상사께 진심으로 감사 드립니다

이제 스승과 제자 사이의 『사랑의 선물- 칭하이 무상사와 함께하는 간단하고 영양 많은 요리』 『쌀국수와 두부간식』에 여러분을 초대합니다

오늘 스승과 제자 사이의 『사랑의 선물- 칭하이 무상사와 함께하는 간단하고 영양 많은 요리』에 함께 해주셔서 즐거웠습니다 수프림 마스터 TV 주목할 뉴스에 이어 선한 사람 선한 일들이 방송되니 계속 시청해 주세요 모든 존재가 평화와 사랑,존중 속에서 함께 살아가길..

안녕하세요 여러분이 빨리 만들 수 있는 간단한 간식이나 점심을 준비해 볼 게요 아주 간단해요 배울 필요도 없어요 그저 방법을 한번 일러주는 거예요

여기 국수가 있어요 베트남 혹은 중국 쌀국수예요 이것보다 더 굵거나 이 정도면 됩니다 중국 식품점이나 슈퍼마켓에 가면 살 수 있어요

쌀면이라고 하죠 끓이면 부드러워져요 생면이나 쌀국수도 괜찮아요 쌀국수가 없으면 중국국수나 중국 스파게티도 좋아요 이건 맛이 좀 달라요 쌀국수와 밀가루로 만든 국수는 맛이 약간 달라요

자,오늘은 쌀국수 간식이나 점심을 만들 거예요 영양 많고 간단하면서 신속한 점심을요 5분 안에 만들 수 있어요

이제 물을 끓일 게요 물이 끓어 오를 때까지 기다려요 그러는 동안 양상추를 씻고 토마토와 고수를 씻거나 골파와 넣어서 먹고 싶은 허브를 씻을 수 있어요

이렇게 물이 끓기를 기다리는 동안 준비를 할 수 있어요 하지만 이 재료들이 다 필요한 건 아녜요 국수만 있어도 돼요 국수와 양상추만 있어도 되고 국수와 고수만 있어도 좋아요 국수만으로도 괜찮아요 국수에다 골파를 좀 넣어 맛을 내도 되고요 재료를 이렇게 많이 넣지 않아도 돼요

자,해볼게요 국수에다 생두부를 넣어도 됩니다

벌써 물이 끓는군요 이제 국수를 넣습니다 1인분에 2다발이면 충분해요,좀 덜 넣어도 되고요 난 좀 더 넣을 거예요 여기 사람들도 먹고 싶어할 테니까요 틀림없이 그럴 거예요

국수를 좀 뒤집을 거예요 국수를 넣을 때 뒤집어 가며 조금 저어 주세요 국수가 물에 충분히 잠기지 않으면 아래쪽 면은 익고 위쪽 면은 익지 않아서 딱딱하게 되죠 이제 면을 끓는 물에 다 넣어 봅시다 다 넣었군요

물이 다시 끓어 오르면 뚜껑을 닫고 불을 끕니다 불을 끈 후에도 냄비가 아주 뜨거울 거예요 계속 끓일 필요 없어요 불을 끄고 5분 정도 뚜껑을 덮은 채로 놓아두면 저절로 익을 거예요 아직 뜨거운데 그건 오븐 종류에 따라 달라요 전기 기구면 냄비의 반까지 부어야 하고 나머지 반은 바깥,찬 곳에서 해야 해요 안 그러면 전기 기구를 끈 후에도 한동안 뜨겁기 때문에 끓어 넘칠 거예요 꺼내 놓고 한 5분 정도 놔두면 저절로 익을 거고 에너지도 절약되겠죠

그 동안 두부를 준비해 보죠 정제수로 살짝 헹궈 줍니다 수도꼭지 아래 필터가 있으면 참 좋아요 광천수같지요 장치해두면 늘 정제된 물을 먹을 수 있어 광천수를 늘 사 먹을 필요 없죠

난 보통 조리기구를 적게 사용해요 이러면 아이들이 요리하긴 더 좋죠

두부를 얇게 썰기만 하면 돼요 이렇게요 알겠죠? 작고 얇게 써세요 됐어요 여기다 이렇게 두고요

국수가 익었는지 볼게요 때론 3분간만 둬도 돼요 벌써 익었네요 5분도 좋아요 국수를 물에 붓고 휘저어서 풀어지게 씻어주면 됩니다 잘 됐군요 뭉쳐져 있으니까 꼭 저어줘요 알겠죠? 이렇게 저어주면 풀어집니다

그 사이에 골파와 고수 양상추를 벌써 준비해 놨어요 식탁 위에 올려 놓을 게요 이게 다 필요한 건 아니지만 신선한 샐러드와 야채들이 있으면 더 좋죠

면은 벌써 삶아서 준비해 놨고 양상추 약간을 넣고 섞어주면 양상추가 뜨거운 물에서 부드러워져요 충분히 부드러워졌어요

됐어요 두부도 넣어 주면 따뜻해져요 꼭 이렇게 할 필요는 없어요 그냥 두부를 면 위에 차갑게 올려 놔도 돼요 좋을대로 하세요 따뜻하게나 차갑게 할 수 있죠 그 다음 국수를 건져 물을 빼주세요 국수의 물기를 뺄 때 부드럽게 흔들어 주세요,그럼 물기가 다 빠져요

다 됐습니다 거기다 두고요 접시에 담아서 낼 거예요 이제 접시에 국수를 담을 거예요 두부를 집어서 이렇게 옆에 놓아요 구별하지 않고 접시에 모두 담아도 돼요 상관없어요

차게 해서 먹을 수도 있어요 남은 음식은 랩으로 싸서 냉장고에 보관했다가 나중에 차게 먹거나 냉장고에 넣지 말고 그냥 두세요 얼마 간은 괜찮을 거예요

탁자에 놓으세요 보다시피 아주 간단해요 거기에 뭔가를 더 첨가해야 해요 이건 다 필요한 양념인데 없어도 돼요 이건 칠리소스인데 선택사항이죠 필요한 만큼 넣으세요 매우니 조심하세요 그리고 검은 후추나 회색 후추나 흰 후추를 좀 뿌리세요 그리고 매기 간장 몇 방울이면 다 되죠 여기 있어요 다 됐어요!

나머지를 여기 그릇에 놓아요 더 놓아도 돼요 이게 완성한 된 거예요 사람들이 바빠서 지금 초대할 수 없어요 개들과 새들을 돌보고 있어요 그들이 먹고 바깥놀이 중이라서 나 혼자 먹어야 겠네요 나중에 초대해야 겠어요

이게 국수 요리예요 물론,여름이니 얼린 과일도 있죠 이건 국화 음료에요 국화 꽃은 건강에 아주 좋고 여름에 상쾌하고 시원해서 좋아요 케모마일 차를 마시는 것과 비슷하지만 맛이 아주 향긋해요

오늘은 부엌에 나 혼자예요 때론 좋지요 내 개들과 공간을 나눌 필요 없지요 잠시 후면 그들이 오니 걱정마세요 그들을 못 들어오게 하면 문을 긁을 거예요 무슨 개들이 그런지 모르겠어요 개들은 밖에서 자유롭게 놀고 싶어 하는 줄 알았는데 내 개들은 아니에요 내가 여기 있으면 그들은 옆에 꼭 붙어 있고 싶어서 항상 문 앞을 왔다 갔다 해요 그러니 그들을 들어오게 해야 되죠 상황이 그래요

그들을 기다릴 수 없어요 나중에 들어와 먹게 좀 남겨 놓죠 이미 개들이 오고 있군요 오,조로 내 개들이 차례로 들어오고 있어요 솔루션 워터로 닦아주고 나중에 물에 적신 천으로 닦아줘야 해요 소파와 침대 모든 곳을 뛰어 다니기 때문에 닦아주는 게 그들 건강과 청결을 위해 더 좋지요 그들에게 키스하고 껴안을 때 향긋한 냄새도 나고요 그래서 내 개들은 대개 건강해요

여러분을 위해 음식을 남겨 뒀어요

감사합니다 스승님 감사합니다

난 기다릴 수 없어 맛있는지 보려고 맛 좀 봤어요 정말 맛있어요 다른 개들도 오고 있죠?(네)

그들의 귀도 닦아 주세요(네) 너무 깊이 닦지 말고 천으로 손가락을 싸서 얼굴 주변과 귀를 닦아주세요 알겠죠? (네)

이제 다 깨끗하죠? 이리 온,조조 안녕,조조 우리 큰 아기 물 좀 마시고 싶니?

먼저 얼음을 좀 넣어요 그들 그릇에 얼음을 넣고 정제수로 채우세요 오,갈라지네요 들려요? (네)

약간요,좋아,조로! 다 됐어요,오렴! 아가,이리와 착하지,멋져 시원한 물이야 저걸 봐,시원해 나 말고 물을 봐 시원하지,조로?

오늘은 그리 화창하진 않지만 여름이라 더워요 개들을 위해 선풍기를 틀고 모든 창문을 여세요 새들에게도요 (네)

그들이 잘 먹었나요? (네) 좋아요,모두요

네,다 잘 먹었어요

좋아요,잘 했어요 고마워요

이제 이빨 청소를 위해 씹는 채식 뼈다귀를 줄 거예요 저녁엔 이빨을 닦아줄 거예요

알았습니다

항상 그렇게 하죠? 알지요?

네,스승님

여러분이 내가 하는 간단한 요리를 즐기길 바래요 아주 간단하며 영양 많고 에너지가 충만하며 칼로리는 아주 적고 사랑이 가득한 요리죠 채식음식이니까요 이건 채식음식이고 생명을 죽이는 식사가 아닙니다 그건 평화예요 여러분의 접시에 평화와 자애로움을 담으세요 매일 이렇게 먹으면 지구를 구합니다 매일 이와 똑같이 먹어야 하는 게 아니라 비슷하게 먹을 수 있으면 여러분에게 해가 되지 않을 거예요 이제 즐겁게 만들고 즐겁게 드세요

그리고 먹기 전에 신께 감사하는 것을 잊지 마세요 그럼 음식은 축복받고 여러분은 더 행복하고 건강해질 거예요 꼭 그것만이 아니라 우리는 가진 것에 감사해야 합니다 여러분에게 천국의 넘치는 사랑과 축복이 있으니까요

쌀국수와 두부간식
재료 : 쌀국수 두부 양상추 토마토 고수 골파 칠리 소스 후추가루 매기 간장

모든 프로그램 검색

베스트 프로그램
 태양 요기 우마 샹카르: 마하바타 바바지의 메시지 - 1/4부 (힌디어)
 주 통 스승: 중국의 영감을 주는 워터리언 스님 1/5부 (중국어)
 20년간 호흡식한 중국의 눈 쉬 홍깅 - 1/5부 (중국어)
 자스무힌: 프라닉 삶을 사는 놀라운 화신 1/5부
 칭하이 무상사의 환경에 관한 말씀: 금성의 비밀-1/18 2009년 8월 29일, 미국 CA, 로스앤젤레스
 더크 슈로더:한계 넓히기 빛에 가득차 살기 1/5부 (독일어)
 선요기: 우마상카르: 태양 요가를 통한 음식으로부터의 자유 - 1/3부 (힌디어)
 지나이다 바라노바: 프라나로 십년 이상살다 - 1/4부 (러시아어)
 미인의 약속 1/7부 1996년 1월 21일 시후 포모사(대만) (중국어)
 삶의 난관을 초월하라-1/9 1994년 12월 31일-1995년 1월 2일, 포모사 시후(중국어)