스승과 제자사이

여름 아이스 캔디, 비건 햄과 캔털롭, 간단한 김밥      
지상에서의 영적 삶에 있어 칭하이 무상사는 최고의 법문인 관음 법문을 가르쳐 줍니다 이는 우리의 영혼을 생사의 굴레에서 해탈시켜 줍니다 칭하이 무상사는 일상 생활에서 순수하고 자비로운 성인의 삶을 살라고 일깨워 줍니다 그녀는 우리에게 채식 요리법을 알려주어 친지들에게 따뜻하고 사랑스런 분위기를 전하게 하십니다 채식 요리는 영양이 풍부할 뿐 아니라 우리의 의식이 자연과 조화를 이루어 우주의 모든 존재에 대한 사랑으로 가득 차게 합니다

칭하이 무상사는 고귀한 삶의 방식인 채식을 장려합니다 그녀는 직접 대안적인 삶의 전단을 디자인하여 평화와 사랑의 메시지를 나누는 전 세계적 캠페인을 시작했습니다

우리가 진정 『이웃을 사랑하라』는 삶을 살려면 동물 친구들도 그 이웃에 포함시켜야죠 아무런 해도 주지 않는 동물을요 그들은 단지 삶을 아름답고 사랑스럽고 생기있고 다채로우며 재미있게 합니다 우리는 동물을 보호하고 사랑하며 그들의 존재에 기뻐해야 합니다 신은 분명 말씀하셨죠 『너희의 친구가 되고 도움이 되라 동물을 창조했노라』

그녀의 가르침으로 수백만 사람들이 채식을 하고 동물 친구들의 지각 능력에 대한 생각을 바꾸고 있습니다 귀중한 시간을 내셔서 멋진 채식 요리와 간단한 요리법을 알려주신 칭하이 무상사께 진심으로 감사 드립니다.

이제 스승과 제자 사이의 『사랑의 선물- 칭하이 무상사와 함께하는 간단하고 영양 많은 요리』 『여름 아이스 캔디 비건 햄과 캔털롭 간단한 김밥』에 여러분을 초대합니다

오늘 스승과 제자 사이의 『사랑의 선물- 칭하이 무상사와 함께하는 간단하고 영양 많은 요리』를 함께해 주셔서 즐거웠습니다 주목할 뉴스에 이어 선한 사람 선한 일들이 방송되니 수프림 마스터 TV를 계속 시청해 주세요 신의 축복을 빕니다

여름 아이스 캔디

안녕하세요! 오늘은 찬 음식을 먹는 날이에요 거의 생식에 가깝죠 대부분 요리하지 않은 거예요 제품화된 비건햄과 판매하는 마른 김을 제외하고는요 슈퍼마켓이나 건강식품 가게에서 이들을 살 수 있어요

오늘은 세 가지를 만들 거예요 첫번째는 여름 아이스 캔디 천연 아이스 캔디 두 번째는 캔털롭을 곁들인 비건 햄 캔털롭이 없으면 꿀메론도 좋아요 세번째는 간단한 김밥을 만들 거예요

오늘은 요리를 안해요 우선 아이스 캔디를 만들어서 냉동실에 넣어 두겠어요 애들이 좋아할 거예요 샤베트나 아이스크림 맛이 나니까요 천연식품이고 만들기도 쉽죠 우리가 만드는 건 다 간단한 거예요

그들이 좋아하는 과일 이죠 오렌지도 껍질 벗겨서 작은 링으로 만들 수 있죠 작은 칼은 사용하기 더 쉽고 용도도 다양하죠 이제 오렌지 껍질을 벗길 게요

그 다음 원하는 크기에 따라 3,4조각이나 2조각으로 썰어요 그리고 이런 막대에 끼우세요 으스러질 수도 있으니 아주 조심히 다루세요 여기 두 개가 있군요 좋아요 하나가 더 있어도 괜찮아요 막대가 더 얇아도 되는데 여긴 없어서 젓가락을 사용해요 어디에나 사용할 수 있어서 편리하죠

다음은 배,복숭아,수박 바나나가 있는데 여기 복숭아에 막대를 끼워요 복숭아가 두 개죠 거기 함께 넣어요 바나나는 절반만요 바나나는 통채로 넣거나 반 만해도 좋아요 얼면 정말 맛있어요 여러분도 아이들도 맛이 너무 좋아서 놀랄 거예요

여기엔 큰 칼을 써야겠네요 두껍게 썰어요 아이스캔디를 만들 수 있도록 충분히 두껍게 수박을 써세요 껍질을 제거하세요 그런 다음 이렇게 썰어서 씨를 빼내세요 씨를 먹어도 되지만 딱딱해서요 부드러운 게 좋아서 씨를 빼낼 거예요

막대는 한 중간에 끼워요 깊숙히 넣으면 떨어지거나 부러지지 않아요 적어도 2/3정도요 여기 있는 걸 씨를 빼고 캔디 크기로 잘라요 이렇게 크거나 길 필요 없이 절반 정도면 되죠 이제 씨를 다 뺐으니 막대를 이렇게 끼우면 자,캔디 완성!

그리고 배가 있어요 직접 아이스캔디나 아이스크림을 만들면 자신이 먹는 게 어떤 건지 알수 있죠 청결 상태를 염려하지 않아도 되죠 씨를 제거하세요 전문적인 도구를 사용할 수도 있지만 난 간단하게 해요 그럼 부엌이 도구들로 꽉 차지 않을 테니까요

허미트,해피,구디 배를 먹으렴 여기있다,해피 베니,맛있게 먹어 나중에 더 많이 줄게,아이스캔디를 더 줄게

개들이 아이스크림을 좋아해요 어떤 아이스크림엔 달걀이 들어 가니 과일로 만드는 게 더 나아요 내 개들은 과일 아이스캔디나 지난 번에 만든 과일 샤베트를 좋아해요 정말 좋아해요 여름에는 채식뼈다귀 같은 얼음 조각 씹기를 좋아해요 세상에 믿겨지나요?

그래서 난 물이 시원해지도록 물에 얼음조각을 띄워 줍니다 여름철 오후 같은 매우 더운 날에는 물을 좀 냉장고에 넣어서 시원하게 만들어 그들에게 줍니다 그러면 그들은 정말 좋아하죠 그들은 얼음조각을 물에서 건져 내 채식뼈다귀처럼 아삭아삭 씹어먹죠 정말 좋아해요

이제 아이스캔디는 다 만들었군요 보세요,이렇게 됩니다 이제 냉동실에 넣으면,대략 두 세 시간 뒤엔 완성될 거예요 냉동실에 더 오래 둘 수도 있어요 그럼 좀 더 단단해지죠 꺼내서 10,20분 30분 정도 놔두면 먹기에 적당하게 되죠 먹을 만 한지 체크해 보세요 그럼 좋을 거예요

비건햄과 캔털롭

이제 비건햄과 멜론 요리를 만들어 볼게요

멜론을 잘라요 난 작아서인지 작은 칼을 좋아해요 쓰기가 더 편한 것 같아요 안에 있는 씨를 제거해요 깨끗해 보이도록요 일부는 약간 동그란 모양으로 자르면 더 보기 좋겠죠 껍질을 제거하고 냉장고에 한 두 시간 혹은 한 동안 넣어서 차게 해두면 더 좋아요 여름엔 찬 게 먹기에 더 좋죠

씨가 없으면 보기가 더 좋지만 먹어도 상관없어요 씨가 건강에도 좋아요 중국인들은 수박씨나 다른 멜론씨 같은 걸 새해에 먹는데 그러면 복을 받는다고 해요

때론 빨갛게 물들여 더 복스럽게 보이죠 미리 접시 위에 놓고 비건 햄을 그 위에 얹기만 하면 되죠 벌써 매우 근사하게 됐네요

이제 말아서 거기에 넣기만 하면 되죠 난 절약해 보려고 했지만 잘 안 말아지면 이쑤시개를 꽂아 주면 고정이 될 거예요 보기 좋게요 아니면 괜찮아요 맛은 똑 같죠 다 됐어요

하나 더요 말기만 하면 되죠 다 됐어요 보기도 좋죠 꽃 같죠 먹을 수 있는 비건 꽃이요 아이들도 좋아 할 거고 요리할 필요도 없어 전기도 절약되죠

요즈음엔 판매되는 것도 많아서 그런 걸 즐기면 되죠 모양도 좋죠 거기 세워 두니 보기 좋군요 좀 끼이도록 함께 붙여 놓으면 세울 수 있겠네요 이렇게 보이죠

간단한 김밥

다음은 간단한 김밥을 만들 게요 한번에 한 접시씩요

우선 당근을 준비하죠 당근을 이렇게 길고 가늘게 썰어요 꼭 이렇게 썰 필요는 없어요 4조각으로 더 짧게 썰면 더 쉬울 거예요 씹을 수 있도록만 하면 어떻게 해도 괜찮아요 괜찮은 것 같아요 우리는 이처럼 작고 얇게 썰었어요 더 쉽게 하려면 똑같이 짧게 썰면 됩니다 됐어요

손 조심 하세요 애들은 못하게 하세요 어른들만 하고 조심하세요 여기 있어요 잘 됐어요

자,허미트 당근 먹어,구디 여기 있어,그래

오이도요 여기 옆에 두죠 오이도 그렇게 썹니다 껍질을 벗길 필요는 없어요 원하지 않으면요 벗겨도 되지만 안 해도 돼요 오이는 어떻게 해도 됩니다 이렇게 잘라요 좋아요,반으로요 좀 더 작게 잘라요 그것의 반 정도로요 너무 얇게 썰 필요는 없어요 그냥 얇게 썰면 되죠 됐어요 너무 얇지 않아야 씹히는 맛이 있어요 껍질이 있어야 더 아삭거리죠 이게 필요한 전부예요

샐러리가 있으면 넣어도 됩니다 오늘은 없네요 여기 사람들이 다 써버린 것 같아요 내가 쓸 기회가 없네요

어쨌든 당근을 넣어요 이게 길지 않으면 작은 조각을 덧붙여 길게 만들면 되죠 오이는 나란히 놓으세요 김밥 만들기에 충분히 길면 돼죠 그리고 위에 버섯가루를 약간 뿌립니다 이 버섯가루는 김이 들어 있는 특별한 거예요 구할 수 없으면 우리 회사인 러빙 푸드에 주문하면 됩니다 이렇게 뿌리세요

이건 표고 버섯이에요 깨와 김을 함께 갈아서 넣은 거죠 중국 가게에서 살 수 있어요 가루같죠 이런 거예요 말폐돼 있어 오래 보관할 수 있어요 원하면 좀 더 넣어도 돼요

생강을 그 위에 놓아도 돼요 아니면 따로 두세요 안 좋아하는 사람이 있으면요 안에 넣지 말고요 가족이 좋아하는 걸 알아야 해요

그리고 밥을 약간 넣습니다 어제 남은 밥이요 남은 밥은 이미 식어서 더 좋아요 냉장고의 밥 말고요 밥은 해서 냉장고에 넣지 말고 하루 동안 밖에 둬도 돼요

이제 말면 됩니다 나는 전문 도구가 없지만 괜찮아요 오이와 당근이 아주 아주 보기 좋아요 안에 물을 넣기 전에 항상 손을 씻으세요 됐어요 여기 물 한 병이 있어요 너무 크죠 작은 걸 써도 되요 가장자리에 약간 뿌리세요 됐어요 그럼 이렇게 붙을 거예요 이렇게 될 거예요

좋아 보이죠? 예 오이와 당근이 곧게 잘 말려서 일본식의 다다미 말이를 쓸 필요가 없어요 이게 더 간단하고 쉬워요,필요한 도구를 다 갖추지 않았다면요 언제든 만들 수 있죠 다른 걸 만들어 보죠

이번엔 양파와 고수를 약간 넣을 거예요 항상 똑같이 할 필요는 없어요 다양하게 할 수 있죠 다음 걸 만들어요 당근도 길게 넣어요 김 길이에 맞도록요 그 위에 양파를 좀 넣어요 원하는 만큼만 넣으세요 많은 사람들이 양파를 늘 좋아하는 건 아니니까요 여기엔 생강을 넣지 말아요 표고 버섯 가루를 한 큰술 정도 뿌리세요 그 위에 고수를 좀 얹으세요 고수요,좋아요 그 위에 밥을 좀 얹어요 남은 찬 밥을 이용하세요 데울 필요도 없고 다시 밥을 할 필요도 없어요 그게 맛이 좋아요

됐어요 뒤로 다시 말아요 단단히 잡아주세요 처음엔 끝부분을 꽉 쥔 후 이처럼 말아주세요 항상 물 한 그릇을 준비해 두세요 밥이 달라 붙어 손을 씻어야 하니까요 그 후 가장자리에 물을 약간 뿌리세요 아니면 물 그릇을 가까이 두고 손가락으로 김의 끝부분을 적셔주세요 정말 잘 적셔야 해요 아니면 붙지 않아요 다 됐어요 여기다 두죠

우리는 계속 만들 수 있어요 빨간 생강이에요 생강을 식초에 담궈 분홍색이 되었죠 빨간 색이 아니라요 사랑의 핑크색이죠 매우니까 조심하세요 버섯가루를 1작은 술가량 뿌려요 걱정 말아요 좀 많이나 적게 뿌려도 괜찮아요 됐어요 물을 먼저 좀 뿌리면 말 때 부드러울 거예요 이제 됐어요

이제,끝을 꽉 쥐고 당근과 생강을 잡아서 그냥 말면 돼요 됐어요,보이죠? 잘 됐어요,이렇게요 아주 좋아요 정말 잘 됐어요 할 수 있겠죠? 쉽죠 기구가 필요 없어요 우선,옆에 놓아 둘게요 모양을 보세요

밥이 아직 좀 남았군요 하나 더 만들게요 김에는 두 가지 종류가 있어요 김밥용 김을 사세요 자르기 쉽게 돼 있죠 면을 따라 줄이 있어요 작은 크기로 자르기 더 쉬워요 또 김에는 양 면이 있어요 한 쪽은 약간 거친데 거친 면이 안쪽이에요 바깥은 매끄럽죠 반짝이는 게 좋으면 그걸 바깥으로 두세요 너무 반짝이는 게 싫으면 매끄러운 면을 안에 두고요 그러면 돼요

위에 양파를 좀 얹을 게요 꼭 양파를 넣을 필요는 없어요 어떤 사람은 양파를 싫어하죠 괜찮아요 생강은 넣어도 안 넣어도 돼요 이건 슈퍼마켓에서 살 수 있어요 김밥용이죠 꼭 일본산은 아니에요 요즘은 어디서나 만들죠

표고 버섯 가루를 위에 얹으세요 1-2작은 술 정도요 밥은 어제 남은 걸 쓰면 되죠 앞부분을 잊었을까봐 계속 말하고 있어요 바로 준비할 수 있어요 요리 안하는 날이죠 식은 밥이나 남은 걸 쓰면 되죠 끝을 잡아서 물을 약간 뿌려요 이렇게요 다 됐어요 보기 좋죠 잘 됐어요

좋아요 이제 자를 거예요 이 톱처럼 생긴 작은 칼을 사용할 거예요 이건 약간 커요 하지만 써도 되요 알겠죠? 톱처럼 생겼죠 이게 더 나아요 잘 잘라져서 그래요 한 입크기로 잘라요 거기요 그렇게 놓아요 계속 자르세요 자를 때,손가락을 대고요 한쪽에 집게 손가락을 다른 쪽에 다른 손가락을 놓으면 양쪽이 으스러지지 않을 거예요 그럼 자른 면이 으스러지지 않죠 말이가 고정되고 자른 양면이 흐트러지지 않아요 그런 거죠 작은 톱니가 있는 일반 부엌칼을 쓰면 될 거예요 와우,아주 쉽죠 끝부분은 좀 으스러질지 모르지만 상관없어요 조심하세요

접시에다 잘 놓을 게요 으스러져도 맛은 좋을 거예요 좀 으스러지면 맛이 좋은지 어떤지 보세요 맛이 여전히 좋을 거예요 됐어요 나무를 자르듯 천천히 자르세요 이렇게 하면 돼요 말이가 납작해지고 보기 좋지 않으니 잘라내지 마세요 그 뿐이에요 톱으로 자르는 것처럼 앞 뒤로 천천히 자르면 으스러지지 않고 보기 좋을 거예요

원하는 대로 접시 위에 놓으세요 여기가 보기 좋을 것 같아요 만들어 놓으면 보기 좋을 거예요 접시가 좀 지저분하면 좀 닦으세요 괜찮아요 키친타월로 닦으세요 붙어 있는 걸 톡톡 털어내세요 아마, 버섯가루 같은 걸 거예요 보기 좋죠 각자 덜어 먹는 식이죠

이제 소스를 좀 준비하죠 대개는 일본 겨자를 사용해요 와사비가 없다면 겨자를 놓으세요 그것도 좋아요 와사비는 특별한 맛이 있죠 아주 좋아요 그리고 간장도요 겨자 위에 바로 놓거나 옆에 놓아도 돼죠 겨자를 싫어하는 사람은 안 먹어도 되지만 한 번 먹어 보면 분명히 맛있을 거예요 처음 겨자를 먹었을 땐 정말 싫어했죠 너무 자극적이어서요 하지만 나중엔 정말 좋아하게 됐어요 오사비는 너무 자극적이죠

적어도 김밥 한 개정도는 생강을 넣지 않도록 기억하세요 생강을 한 쪽에 두세요 좋아하는 사람은 더 가져갈 수 있게요 생강은 좋아요 소화를 돕고, 추위를 덜 타게 하고 맛을 좋게 하죠 생강엔 다른 많은 효능이 있어요 그것에 관해 연구해 볼 수도 있죠

어떤 사람은 케찹을 좋아하죠 케찹을 넣어도 돼요

환영합니다 오늘은 추운 날이에요 요리도 안 하고 넘어 갔네요 근데 이미 누군가 요리해 놓은 게 있네요 좋아요 이건 분홍색이에요 그건 멜론과 비건 햄이고요 일반 사람들은 진짜 햄과 먹죠 난 좋아하지 않아요 무슨 뜻인지 알죠? 그래서 멜론과 비건햄 방식으로 만들었죠 똑같이 맛이 있을 거예요 살아 있는 것을 죽일 필요 없어요

김밥과 함께 먹는 생강과 중간에 겨자,그리고 간장이 있어요 이건 김밥인데 당근,오이,생강 표고 버섯 가루와 밥으로 만든 거죠 좋아요,됐어요 먹으러 갑시다

보통 사람들은 멜론과 비건 햄을 먼저 먹어요 하지만 상관없어요 접시에 모두 놓고 원하는 대로 먹어도 돼요 드세요 찬 음식이죠 그리고 아이스 캔디도 있어요 과일을 얼린 거예요 얼린거요? 모두요 아이스 캔디예요 어때요?맛있어요? 음,맛있어요

간장에 먹으면 맛있죠 아니면 간장과 겨자를 얹어도 돼요 자극적인 맛을 좋아하면 생강이 더 맛있어요 개에겐 주지 마세요

알겠습니다

나중에 개들을 위해 좀 만들 거예요

개들이 정말 예뻐요

그래요 여러분을 위해 만든 거라 대부분 생강이 들어갔죠 개들이 좋아하지 않을 거예요 나중에 개들을 위해서 다른 걸 만들 거예요 혹은 어떤 것에 생강이 있는지 확인해 보고 주든지요 너무 매우면 좋아하지 않아요 그들이 사랑스럽죠? (예)

그들은 당신을 점점 좋아할 거예요 그들은 천사처럼 다정해요 당신에게 장난감과 모든 걸 주죠 봤죠? 그는 당신을 몰랐어도 장난감을 갖다 줄 거예요

그는 장난감을 갖고 내게 인사하러 왔어요

뼈다귀도 가져 오죠 닐라본요

멜론과 김밥,어느 게 더 맛있어요?

전 과일을 좋아해요 멜론처럼요 둘 다 정말 맛있어요

맛있죠 둘 다요 좋아요 그건 바나나고요 저건 복숭아예요 저건 오렌지고요 배도 있어요 저건 당신이 가져온 배예요 어떤지 말해 봐요 이렇게 해놓은 걸 본 적이 없어요 완벽하죠?(예) 맛있어요?

맛있어요

말했듯이,난 아이디어가 가득해요 비건은 환상적이죠 죄없고,피없고 동물성없고 업장없죠 많이 즐기세요 모든 애들이 분명히 좋아할 거예요 이런 축제는 아주 간단하고 비용이 많이 안 들죠 다 합해서 15불 정도 비용이 들어요

신선해요 모든 아이스크림 회사가 알아야 겠어요 알아요 특허권을 내게 요청해야 될 거예요 난 로열티를 받을 거예요 로열티요 아주 비싼 로열티요 그 돈을 굶주린 가난한 이들에게 쓸 거예요 아무도 수박 아이스 캔디를 시도하지 않죠 어쨌든 당신은 이미 알아요 내가 만든 즉석 샤베트와 비슷하죠 단지 막대만 꽂았죠 아이스 크림 같은 아이스 캔디죠 아이들이 더 좋아할 거예요 막대만 꽂아 먹으면 아이스 크림처럼 아주 편리해요 같은 과일로 다르게요 두뇌와 눈을 기쁘게 하죠 같은 과일로요 더 좋게 보이고 더 즐길 수 있죠

이걸 개들에게 좀 줄 거예요 허미트 그것만 씹어 다 가져 가지 말고 좋아,둘 다 깨물어,깨물어 잘 했어 맞아,그렇게 잘 했어

이제,해피 차가워 전부 가지지 말고 그냥 깨물어 좋아, 좋아 좋아, 허미트 천천히,차가워 얼음같지,천천히 아가,여기 있다 천천히, 해피 전부 가져가 괜찮아, 베니 좀 먹을래?

재료:
여름 아이스 캔디: 오렌지 배 복숭아 수박 바나나 젓가락
비건 햄과 캔털롭 : 비건 햄 캔털롭 (혹은 꿀 멜론)
간단한 김밥: 김 밥 당근 오이 샐러리(선택 사항) 양파(선택 사항) 고수(선택 사항) 생강 절임(선택 사항) 표고버섯 가루 김밥용 소스 와사비 혹은 겨자 간장 생강 절임 케찹(선택 사항)

모든 프로그램 검색

베스트 프로그램
 태양 요기 우마 샹카르: 마하바타 바바지의 메시지 - 1/4부 (힌디어)
 주 통 스승: 중국의 영감을 주는 워터리언 스님 1/5부 (중국어)
 20년간 호흡식한 중국의 눈 쉬 홍깅 - 1/5부 (중국어)
 자스무힌: 프라닉 삶을 사는 놀라운 화신 1/5부
 칭하이 무상사의 환경에 관한 말씀: 금성의 비밀-1/18 2009년 8월 29일, 미국 CA, 로스앤젤레스
 더크 슈로더:한계 넓히기 빛에 가득차 살기 1/5부 (독일어)
 선요기: 우마상카르: 태양 요가를 통한 음식으로부터의 자유 - 1/3부 (힌디어)
 지나이다 바라노바: 프라나로 십년 이상살다 - 1/4부 (러시아어)
 미인의 약속 1/7부 1996년 1월 21일 시후 포모사(대만) (중국어)
 삶의 난관을 초월하라-1/9 1994년 12월 31일-1995년 1월 2일, 포모사 시후(중국어)